Bom dia Gusweber, a "semente do paraíso" é o CARDAMOMO.E aí galera!
Fiz a brassagem dia 20/12
Já está com 9 dias de fermentação, não tenho densímetro nem refratômetro, é tudo no pelo, rsrsrsrs
Anexei a receita, acrescentei 4 gramas de cardamomo, 4 gramas de coentro e 2 gramas de gengibre. Tá difícil de achar a semente do paraíso.
Logo eu mando notícias!!
Eu vi aqui no fórum que seria outra coisa. Mas creio que seja isso mesmo.Bom dia Gusweber, a "semente do paraíso" é o CARDAMOMO.
Segue o baile.
Você usou quantas gramas de cardamomo? O segredo é a levedura. Ela vai trazer muitos aromas para a cerveja. Eu usei a abbey da levtek . Quando fiz a trasfega pro maturador o aroma estava incrível, eu fiz um dh com o restante de lúpulo para dar uma aromatizada.Olá pessoal,
Fiz essa receita, mas como não tinha a levedura belga, usei a T58. Se arrependimento matasse...
A cerveja não está ruim, mas não tem NADA A VER com a delirium. Além disso, o cardamomo deu uma roubada no aroma, só sinto ele.
Bem, fiz 10 litros. O jeito é beber agora ahahaah
Cheers
Bom saber. Eu moro em Campo Largo.Semente do paraíso ou pimenta ataré, utilizei num clone da delirium que fiz há alguns meses, procurei em toda a cidade de Curitiba e só fui encontrar em uma casa que vende artigos de umbanda/ candomblé.
Olá pessoal,
Fiz essa receita, mas como não tinha a levedura belga, usei a T58. Se arrependimento matasse...
A cerveja não está ruim, mas não tem NADA A VER com a delirium. Além disso, o cardamomo deu uma roubada no aroma, só sinto ele.
Bem, fiz 10 litros. O jeito é beber agora ahahaah
Cheers
É mais fácil achar um densimetro ou refratômetro que cardamomo....E aí galera!
Fiz a brassagem dia 20/12
Já está com 9 dias de fermentação, não tenho densímetro nem refratômetro, é tudo no pelo, rsrsrsrs
Anexei a receita, acrescentei 4 gramas de cardamomo, 4 gramas de coentro e 2 gramas de gengibre. Tá difícil de achar a semente do paraíso.
Logo eu mando notícias!!
Geralmente em supermercados na sessão de temperos tem...É mais fácil achar um densimetro ou refratômetro que cardamomo....
Você usou quantas gramas de cardamomo? O segredo é a levedura. Ela vai trazer muitos aromas para a cerveja. Eu usei a abbey da levtek . Quando fiz a trasfega pro maturador o aroma estava incrível, eu fiz um dh com o restante de lúpulo para dar uma aromatizada.
Então tá aí o erro... Ahahaahhaahah... Cardamomo é muito forte, mesmo em pouca quantidade.
Acho que o maior problema foi a levedura que usei mesmo.
Cardamomo foram 2 gramas pra 10 litros .
Tentarei de novo quando tiver uma levedura belga .
Pessoal, depois de pesquisas em vários fóruns e três rodadas de producao de clones da delirium, tive as seguintes experiências:
1. Cardamomo não e equivakente aos grãos do paraíso. Para conseguir algo parecido, dá para fazer uma mistura com gengibre e sementes de coentro. O resultado mais próximo que cheguei foram 4g de cardamomo + 12g de semente de coentro + 4g de raiz de gengibre em pó para 25 litros.
2. Depois de muita procurar achei os grãos do paraíso em lojas de produtos para orixás. Está com o nome de pimenta da costa. Na próxima tentativa de clone, prevista para o fim de fevereiro pretendo testar. Posto os resultados aqui.
Você alteraria alguma coisa na fase de Maturação dessa cerveja?6° dia de fermentação. A temperatura aqui tá baixa, cerca de 16°C, mas dentro da geladeira a atividade da fermentação chega a 19,5°C, sem a necessidade de aquecimento.
A cerveja já atenuou 30 pontos (de 1,057 pra 1,027). Vou esperar chegar próximo de 1,015 pra adicionar o restante do açúcar invertido (1kg).
Tenho experimentado do que fica na proveta, e realmente o gosto do gengibre se sobressai, mesmo que muito agradável ao paladar. O cheiro dessa fermentação com o wlp570 é algo maravilhoso! Dá vontade de colocar o fermentador dentro de casa, pra ficar sentindo esse aroma o dia todo!
Ainda é cedo pra fazer qualquer comparação com a Delirium, mas acredito que fique bem parecida, sim. A grande surpresa ficará por conta da maturação a 0°C, durante 14 dias.
Impossível não ter alterado nada...Se com um kg de açúcar geralmente a OG sobe 10 pontos ...Por acaso alguem ja colocou essa receita no beersmith? Mesmo colocando o açucar na fervura e na fermentação, a OG não alterou em nada (ficou em 1052). Acho q devo estar fazendo alguma coisa errada, alguem pode ajudar?
Comprei no mercadão da fé, loja do RJ que vende on line! Casa que vende produtos de umbanda! Experimentei as sementes, achei incrível o sabor e ardência, não conheço nenhuma especiaria igual! Lembra cardamomo, mas tem aroma incrível! Vou brassar no sábado clone da delirium!Poderia passar o site onde vende on line? Tenho muito interesse em replicar essa receita! Obrigado
Comprei no mercadão da fé, loja do RJ que vende on line! Casa que vende produtos de umbanda! Experimentei as sementes, achei incrível o sabor e ardência, não conheço nenhuma especiaria igual! Lembra cardamomo, mas tem aroma incrível! Vou brassar no sábado clone da delirium!
O mangrove jacks M 41 (era o que eu tinha acesso). Usei somente ele e ele deu conta de toda a densidade. Bateu 1.065 no fermentador (aqui com metade do açúcar da receita - 400g).
Comecei com uma temperatura bem baixa (no mínimo do fermento) depois fui para uma faixa de 19ºC por quase toda a fermentação. Quando cheguei aos 1.020, adicionei a calda de 400g de açúcar (completando 800g da receita).
O fermento deu "risada", batendo a OG de 1.005.
Adicionei os Chips agora nos ultimos 5 dias de clarificação.
Talvez coloque em algumas garrafas um pouco do extrato dos chips para ter algumas mais enfezadas.
E qual a proporção certa pra cada litro ou pra cada 10 litros?????????????????????????????Achei os grãos do paraíso, pelo nome de faça de ataré, no mercadão da fé, vende ingresso line! O sabor é muito peculiar, realmente lembra cardamomo, mas o aroma e a picancia é diferente! Deixa a boca amortecida!View attachment 123576 View attachment 123576
Tem a receita ???????? Gostaria de tentar replicar aqui e ver se dá certo....Eu utilizei meia fava nos meus 20 litros do clone da delirium. Achei que ficou na medida.
Gostaria de saber também a finalidade da divisão de adição do açúcar ....Leonesio, qual seria a razão dessa divisão da colocação do açúcar? Em outras palavras, o que iria diferenciar se fosse colocado tudo na fervura? Não estou criticando, estou mesmo curioso, vou tentar fazer também essa sua receita.
Abs.
Enter your email address to join: