Barone Flavio
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Na minha single com cesto , uso água TOTAL ( 4.5 : 1 ) , não faço LAVAGEM arreio os maltes a 70 º ... devagarzinho e mexendo bem ... espero estabilizar em 67º....tampo a panela ....desligo a resistência e espero 90 min .....NÃO faço recirculação continua ... após 90 min ... abro a tampa e ligo a bomba ... vou reciclando e clarificando ( demora de 15 a 20 min ) até 78 º ...desligo ... tampo a panela e faço mashout ... após isso , abro a tampa e suspendo o balde ... deixo escorrer ....meço o volume e a densidade ... conforme for , dou uma EXPREMIDA NOS GRÃOS COM UM PESO-OUTRA PANELA FAZENDO PRESSÃO NA CAMA DE GRÃOS ....acreditem se quiser .. tem muito mosto PRESO na cama de grãos ...sai um mosto bem mais ESCURO e com densidade igual ou até mesmo superior !!! ... e completa o meu volume ... tenho eficiencia de 68 a 72 % ....alta fermentabilidade e repitibilidade das receitas ... o que é muito importante