Marchi
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Fiz minha primeira leva no último domingo, foram 8 horas e meia muito divertidas, apesar de alguns percalços com resfriamento e um volume menor de resultado final, acho que não fiz nada de MUITO errado :cross:
Acontece que nesses dias todos o arilock não mostrou nenhuma bolha, no fim das primeiras 24 horas eu até abri a tampa do balde pra ver se havia bolhas lá dentro, e havia uma espuma boa, voltei a fechar o balde e me parece que da primeira vez não estava bem fechado, dessa vez quando eu apertava levemente a tampa do balde via o líquido no airlock mover-se, coisa que não acontecia no primeiro dia.
Cansado de esperar e achando que havia misturado pouco o fermento (usei fermente seco hidratado no próprio mosto por 30 minutos e só joguei no balde sem mexer nem chacoalhar), peguei o balde hoje e fui dar uma balançada, o que aconteceu foi bem estranho, uma cozinha salpicada de cerveja, uma roupa de trabalho molhada e um dúvida na minha cabeça, como assim esse balde não está lacrado?
Eu apertei bastante a tampa dessa terceira vez, inclusive troquei o airlock, fiz o teste da pressão de leve na tampa e o líquido no airlock voltou a se mexer, o que me deixou mais confuso .
Eu tenho um outro recipiente, um galão de água de 20 litros, acham melhor eu trocar a cerveja de lugar? Ou é melhor largar pelo menos mais uns dois dias e ver se ela começa a borbulhar no balde mesmo?
Em tempo, como é a primeira que estou fazendo, não sei se o cheiro dela está certo, mas pra mim pareceu bem legal, está com cheiro de fermento bem forte, e havia bolhas (olhei pelo orifício do airlock antes de agitar o balde) na superfície e uma fina camada de fermento na borda do balde.
Desculpem o texto gigante.
Acontece que nesses dias todos o arilock não mostrou nenhuma bolha, no fim das primeiras 24 horas eu até abri a tampa do balde pra ver se havia bolhas lá dentro, e havia uma espuma boa, voltei a fechar o balde e me parece que da primeira vez não estava bem fechado, dessa vez quando eu apertava levemente a tampa do balde via o líquido no airlock mover-se, coisa que não acontecia no primeiro dia.
Cansado de esperar e achando que havia misturado pouco o fermento (usei fermente seco hidratado no próprio mosto por 30 minutos e só joguei no balde sem mexer nem chacoalhar), peguei o balde hoje e fui dar uma balançada, o que aconteceu foi bem estranho, uma cozinha salpicada de cerveja, uma roupa de trabalho molhada e um dúvida na minha cabeça, como assim esse balde não está lacrado?
Eu apertei bastante a tampa dessa terceira vez, inclusive troquei o airlock, fiz o teste da pressão de leve na tampa e o líquido no airlock voltou a se mexer, o que me deixou mais confuso .
Eu tenho um outro recipiente, um galão de água de 20 litros, acham melhor eu trocar a cerveja de lugar? Ou é melhor largar pelo menos mais uns dois dias e ver se ela começa a borbulhar no balde mesmo?
Em tempo, como é a primeira que estou fazendo, não sei se o cheiro dela está certo, mas pra mim pareceu bem legal, está com cheiro de fermento bem forte, e havia bolhas (olhei pelo orifício do airlock antes de agitar o balde) na superfície e uma fina camada de fermento na borda do balde.
Desculpem o texto gigante.