Rodrigoslr
Well-Known Member
- Joined
- Sep 8, 2015
- Messages
- 125
- Reaction score
- 22
Pessoal, boa noite.
Fiz uma leva de 18 litros de uma APA - Lady Liberty Ale, receita do how to brew do John Palmer. Mas hj apos 3 semanas e mais 5 dias com carbonataçao forçada (2.4 volumes, 0.7 kgf/cm2 e a 3 graus), experimentei e achei ela sem aquele corpo (mouth feel), esta muito leve e um final adocicado apos tomá-la, que da a impressao é que está um pouco aguada, mas o amargor esta presente.
Ela tambem esta com pouca retenção de espuma, poderia ser por ainda nao ter carbonatado suficientemente nestes 5 dias?
OG 1.043 (1.045 era o que a receita pedia)
FG 1.010 ( 1.008 a 1.013 receita)
4.5% alcool
Usei malte chateau pale ale 4 kg
0.6kg de chateau cristal
25 gramas de northen brewer - isomerizaçao
50gramas Cascade - aroma
Brassagem com metodo NO SPARGE, a 68 graus por 90 min
Fervura por 90 min
Fermentaçao primaria normal a 18 graus, secundaria aumentando ate 25 graus.
Cold crash a 0 graus por 8 dias.
Entendo que uma OG de 1.043 é de uma cerveja com pouco corpo e baixo teor alcoolico, mas seria tao pouco mesmo? Alguem ja teve uma experiencia parecida que poderia compartilhar? Percepção de gosto é complicado de se explicar.
Fiz uma leva de 18 litros de uma APA - Lady Liberty Ale, receita do how to brew do John Palmer. Mas hj apos 3 semanas e mais 5 dias com carbonataçao forçada (2.4 volumes, 0.7 kgf/cm2 e a 3 graus), experimentei e achei ela sem aquele corpo (mouth feel), esta muito leve e um final adocicado apos tomá-la, que da a impressao é que está um pouco aguada, mas o amargor esta presente.
Ela tambem esta com pouca retenção de espuma, poderia ser por ainda nao ter carbonatado suficientemente nestes 5 dias?
OG 1.043 (1.045 era o que a receita pedia)
FG 1.010 ( 1.008 a 1.013 receita)
4.5% alcool
Usei malte chateau pale ale 4 kg
0.6kg de chateau cristal
25 gramas de northen brewer - isomerizaçao
50gramas Cascade - aroma
Brassagem com metodo NO SPARGE, a 68 graus por 90 min
Fervura por 90 min
Fermentaçao primaria normal a 18 graus, secundaria aumentando ate 25 graus.
Cold crash a 0 graus por 8 dias.
Entendo que uma OG de 1.043 é de uma cerveja com pouco corpo e baixo teor alcoolico, mas seria tao pouco mesmo? Alguem ja teve uma experiencia parecida que poderia compartilhar? Percepção de gosto é complicado de se explicar.