Olá pessoal, voltei aqui pra falar de uma Pilsner que fiz ontem e tirar mais duas dúvidas.
Segue setup:
4,5 Kg de Malte (Pilsen, Carapils e Caraamber)
12 gr de lúpulo Hallertau aos 60 min.
40 gr de lúpulo Saaz aos 45, 30, 15 e 5 min. (10 gr em cada).
54°C por 33 minutos com tampa fechada.
66°C por 95 minutos recirculando manualmente até teste negativo do iodo.
76°C por 10 minutos
Fervura intensa durante 60 minutos.
1° - Porque ela está tão amarga? Experimentei o mosto logo após resfriar e o amargor do lúpulo estava muito forte. É normal? Tende a diminuir com a fermentação?
2° - Porque perdi tanto volume de líquido? Comecei com 36 litros e após a fervura tinha somente 21 litros. É possível ter perdido tanta água na fervura? Existe uma temperatura ideal para perder menos água por evaporação?
Abraço a todos
Segue setup:
4,5 Kg de Malte (Pilsen, Carapils e Caraamber)
12 gr de lúpulo Hallertau aos 60 min.
40 gr de lúpulo Saaz aos 45, 30, 15 e 5 min. (10 gr em cada).
54°C por 33 minutos com tampa fechada.
66°C por 95 minutos recirculando manualmente até teste negativo do iodo.
76°C por 10 minutos
Fervura intensa durante 60 minutos.
1° - Porque ela está tão amarga? Experimentei o mosto logo após resfriar e o amargor do lúpulo estava muito forte. É normal? Tende a diminuir com a fermentação?
2° - Porque perdi tanto volume de líquido? Comecei com 36 litros e após a fervura tinha somente 21 litros. É possível ter perdido tanta água na fervura? Existe uma temperatura ideal para perder menos água por evaporação?
Abraço a todos