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  1. rMachado

    Método - primeira vez - dúvidas

    Caio Hahahahah Acho que visualizei essa cena vendo esse mesmo video. Então quando eu fui fazer essa manobra, fiquei meio que segurando na alça do escorredor pra nao escapar hahah.
  2. rMachado

    Projeto de Cervejaria (Start-Up)

    Da os 27 obamas COM o frete. Ta 18,50 + 8,50 de frete. Se pudesse ja comprava agora. Já que vai demorar pra chegar. Mas cartão não ta liberado ainda :D
  3. rMachado

    Projeto de Cervejaria (Start-Up)

    Interessante esse site, vou ver pra comprar no proximo mes.
  4. rMachado

    Projeto de Cervejaria (Start-Up)

    Sei que tem um "mini densímetro" que usa cerca de 50/80ml de mosto na proveta...Mas ai teria que comprar mais 2 coisas. E eu ainda to colocando na balança se compro o densímetro padrão ou um refratometro. Vejo que nem sempre da pra confiar muito no calculo de FG do refratometro depois da...
  5. rMachado

    Experimento: Pão com fermento de cerveja

    Pow, verdade. Não tinha pensado em fazer com o fermento que eu lavei da primeira leva. Vou tentar fazer. Como você fez o starter com esse fermento?
  6. rMachado

    Projeto de Cervejaria (Start-Up)

    Machado. Eu me confundi lendos os posts hahah pensei "Quando que eu escrevi isso?" ( Qual teu nome? Sou de Porto Alegre também mas vim para SSão Paulo alguns anos atras. Minha familia Machado é toda dai.) Minha primeira leva também foi cheia de duvidas, mas no geral acho que saiu ok...
  7. rMachado

    Experimento: Pão com fermento de cerveja

    Eai pessoal. No geral, deu bem certo, ficou gostoso e cresceu legal. O que deu pra notar, de cara, é que não ficou aquele "cheirinho de pão" característico, ficou um aroma bem mais sutil e isso obviamente interfere no sabor também, que ficou bem mais "leve" como o aroma. Achei interessante...
  8. rMachado

    Projeto de Cervejaria (Start-Up)

    Vai contado como foi a fermentação Caio. A minha ta maturando, devo engarrafar hoje ou amanhã. Ao som de metallica obvio. A e o meu "grain bag" rasgou um buraco logo no inicio. Mas da pra reaproveitar de boa até.
  9. rMachado

    Experimento: Pão com fermento de cerveja

    Eai cervejeiros. Hoje vou fazer um experimento. Minha primeira leva de 1 galão está maturando. Não tenho nenhuma outra brassagem programada por pelo menos uns 2 meses. Sobrou ai por volta de metade do pacote de fermento ( Mangrove Jack workhorse ). Acordei com vontade de fazer um pão, mas não...
  10. rMachado

    Alan Ribeiro - Curitiba e São Paulo

    O espaço que eu tenho sempre foi o que me impedia de fazer cerveja antigamente, com levas de 20l os equipamentos tomariam muito espaço, então sempre desisti. Ai conheci a tecnica de "Brew in a Bag", depois adaptada pra versões de 5l, que foi o que faltava pra eu começar finalmente a fazer...
  11. rMachado

    Lojas e profissionais em são paulo

    Olá Marco. Moro em um apartamento pequeno, então optei por um kit pronto de equipamentos para 5 litros, mas essa semana fui circular pela Rua Paula Sousa aqui no centro de São Paulo, conhecida por ter varias lojas com foco em cozinha, bares e afins. Lá tem muita opção de panelas, de todos os...
  12. rMachado

    Alan Ribeiro - Curitiba e São Paulo

    Bem vindo Alan. Estou no mesmo barco, cheguei a pouco tempo aqui no forum. Moro em um apartamento bem pequeno também, mas já fiz minha primeira cerveja essa semana, com um equipamento para 5 litros. Foi uma experiência muito boa. Abralços.
  13. rMachado

    Apenas 1 dia de atividade no fermentador.

    Resfriei o mosto por volta de 27C antes de adicionar o fermento. E esta fermentando a termperatura ambiente, ainda não tenho como controlar isso. Mas, grosseiramente a temperatura do ambiente que deixei, esta estavel em 25C. Hoje continuou sem nenhuma atividade no airlock. Tirei outra amostra...
  14. rMachado

    Apenas 1 dia de atividade no fermentador.

    Eai galera. Fiz ontem minha primeira brassagem num equipamento de 5 litros. Foi uma IPA com a seguinte receita. 1 kg malte Pilsen moído 0,2 kg de malte carahell moído 0,2 kg de malte melanoidina moído 5 g de lúpulo de amargor magnum 10 g de lúpulo de aroma fuggle 7 litros de agua mineral A...
  15. rMachado

    Projeto de Cervejaria (Start-Up)

    CaioPapai Foi sim. Só ter paciência pra chegar agora. Correios de greve ainda pelo visto.
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