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    Oleosidade nas últimas brassagens - Ajuda.

    Apenas para dar um retorno. Baixei a temperatura de mosturação e não tive esse problema na última leva.
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    Oleosidade nas últimas brassagens - Ajuda.

    Muito obrigado Guenther pela sua atençao. Na verdade meu processo nao está perfeito pois estou tendo uma eficiência muito baixa. Faço lotes de 27L e acho que to usando muito malte, mas minha eficiência sempre ronda os 65%. Tentei seguir tua dica de outro post de fazer batch sparge mas mesmo...
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    Oleosidade nas últimas brassagens - Ajuda.

    Boa tarde, estou na lida de homebrew a um ano e meio e já fiz várias brassagens e sempre fiquei muito contente com o resultado. Acontece que nas minhas duas últimas brassagens, uma Marzen e uma Red Ale, estou sentindo uma oleosidade que acho que não é normal. Não é nada que se possa ver, eu...
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    Fermento US-05 em temperatura baixa

    Pode ser isso mesmo, eu tinha a informação de que poderia usar para Ale de 0,5 a 0,8g/l de fermento mas olhando alguns post chego a conclusão que 0,5 é muito pouco mesmo e vou começar a usar 2 pacotes, vai ficar 1,15g/l.
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    Fermento US-05 em temperatura baixa

    Obrigado pela resposta. Eu tambem pensei em vazamento, uso um fermentador conico, pressionei a tampa e nao constatei nada. Vou aguardar entao, mas quanto tempo apos inoculado o fermento começa a trabalhar? Outro dia fiz uma weiss e iniciou em apenas 4 horas.
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    Fermento US-05 em temperatura baixa

    Fiz uma Belgium Ale ontem e usei um sache de US-05 para 20 litros conforne dizia a receita, porem ate agora (15 horas apos) o airlock nao iniciou a borbulhar, estou com o fermentador na geladeira a 18 graus medido no poço termometrico. Vi que os amigos usam uma maior quantidade desse fermento...
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