1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Witbier

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por robertocaruso, 31/1/15.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 13/2/19 #61

    Fabricio

    Fabricio

    Fabricio

    Active Member

    Afiliado:
    20/6/18
    Mensagens:
    33
    Curtidas Recebidas:
    10
    Localização:
    Paraty
    Não precisa tirar o lacre, nunca tirei dos meus. Só dificulta a abertura, mas não faz diferença na vedação.
     
  2. 13/2/19 #62

    Marcelo William

    Marcelo William

    Marcelo William

    Member

    Afiliado:
    17/12/18
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Santo André

    Eu acabei tirando mesmo o lacre.
    Hoje pela manhã, ainda nada de atividade no airlock, mas percebi que o nivel do liquido do airlock estava diferente (desnivelado).
    Estou aguardando, sábado vou tirar uma amostra para ver como anda.
    Estou preocupado com a temperatura, eu tinha deixado a 18º e quando cheguei ontem, estava a 14º e hoje pela manhã continuava 14º.
    Li que se está 14 no sensor colado ao balde, deve estar um pouco mais alta dentro do balde.
    Vou aguardar e ver o que rola até sábado.
     
  3. 20/2/19 #63

    mrferreira

    mrferreira

    mrferreira

    Active Member

    Afiliado:
    31/5/17
    Mensagens:
    38
    Curtidas Recebidas:
    3
    Blz! Depois conta ai o que deu!
     
  4. 20/2/19 #64

    Marcelo William

    Marcelo William

    Marcelo William

    Member

    Afiliado:
    17/12/18
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Santo André
    Fermentou até ontem.

    Medi na sexta-feira e deu FG 1008, medi ontem de novo e deu novamente 1008.
    Passei para maturação na geladeira.
    Será que sábado ou domingo já posso engarrafar?

    Pretendo usar garrafas caçulinhas de 330, se optar por sache de açúcar, 2.5 gramas é suficiente para carbonatação?
     
  5. 26/4/19 #65

    Lima

    Lima

    Lima

    Member

    Afiliado:
    14/5/18
    Mensagens:
    19
    Curtidas Recebidas:
    3
    Localização:
    alvorada RS
    Amigos, após colocar o coentro e as cascas na fervura, elas devem permanecer na fermentacao ou retiradas do mosto após a fervura?
     
  6. 26/4/19 #66

    rafaellsm

    rafaellsm

    rafaellsm

    Active Member

    Afiliado:
    17/12/18
    Mensagens:
    30
    Curtidas Recebidas:
    4
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Vou brassar uma nesse domingo também.. Acho que são retiradas..

     
  7. 26/4/19 #67

    Thiago Squid

    Thiago Squid

    Thiago Squid

    Member

    Afiliado:
    15/2/19
    Mensagens:
    18
    Curtidas Recebidas:
    4
    Localização:
    Aracaju/SE
    A ultima que fiz foi uma witbier, e não levei nada pra fermentador. Senão iria levar trub de lúpulo tbm
     
  8. 27/4/19 #68

    Lucas Pinheiro

    Lucas Pinheiro

    Lucas Pinheiro

    Member

    Afiliado:
    12/9/18
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Ribeirão preto
    5 min antes do fim da fervura já é suficiente. Não leva nada parao fermentador.
     
  9. 27/4/19 #69

    Walney

    Walney

    Walney

    Member

    Afiliado:
    28/11/18
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    São Paulo
    Terá que tira los. Antes de passar para o fermentador, será necessário retirar as sementes de coentro e as cascas da laranja que foram utilizadas
     
  10. 28/4/19 #70

    Lima

    Lima

    Lima

    Member

    Afiliado:
    14/5/18
    Mensagens:
    19
    Curtidas Recebidas:
    3
    Localização:
    alvorada RS
    Grato.
     

Compartilhe esta Página