WitBier, dry hoop com cascas Limão Cravo (ou rosa)

Discussão em 'Iniciantes' iniciado por ZECARLOS, 18/9/14.

  1. 18/9/14 #1

    ZECARLOS

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    Bom dia Senhores.
    Estou com minha 8ª leva (2ª de 60 litros) fermentando. Tenho uma receita de Witbier que produzi em condições semelhantes 2 vezes (20 litros). Como aumentei minha panelas e fermentadores aumentei também a proporção dos ingredientes para produzir 60 litros. O problema é que devido à estação clima, não encontrei o Limão Siciliano que costumava utilizar, substitui-o então pelo Limão Cravo, na fervura. Após 5 dias fermentando, abri para verificar como iam as coisas e nada do cheiro do limão. Resolvi então adicionais mais cascas (de 7 limões cravo) junto ao Lúpulo Hallertau Hersbrucker (50g) e deixar no fermentador por mais 10 dias, para o dry-hop.
    Eis que antes de colocar para maturar (nunca havia maturado antes) resolvi engarrafar umas 4 unidades para testar a diferença. Experimentei uma destas após 7 dias (refermentação em garrafa) a espuma ficou no padrão e estava muito azeda. Mas não de contaminação, e sim do limão. Parecendo um suco de limão sem açúcar e com álcool.
    Sugestões? visto que a mesma ainda está maturando.
     
  2. 19/9/14 #2

    crazydices

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    a dica é coloque açúcar e faça uma caipirinha!
     
    Diogenes e andreleite curtiram isso.
  3. 19/9/14 #3

    AntonioMartins

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    Complicado hein...

    Na culinária em geral, quando erramos a mão no limão e o prato fica muito ácido, normalmente acrescentar algo doce melhora a situação, quebra a acidez e tira um pouco o azedo.

    Mas na cerveja não vejo como isso pode ajudar, se colocar mais açúcar, só vai fermentar mais.

    Talvez acrescentando açúcares não fermentáveis, mas aí vai alterar totalmente o perfil da cerveja, pode ficar parecendo uma limonada alcoólica.
     
  4. 19/9/14 #4

    ZECARLOS

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    Verdade... gosto muito de cozinhar e praticamente utilizo limão em todo prato que preparo...
    Acho que o melhor é esperar o bom e velho tempo ajeitar as coisas...
     
  5. 13/4/15 #5

    FlaviomBianchi

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    Ia comentar isso Zé, Faça uma maturação mais longa e o sabor e aroma vão arredondar, aquele sabor mais adstringente deve diminuir bastante deixando só a parte boa do limão.

    dê mais tempo para sua cerveja.
     
  6. 13/4/15 #6

    Tiago

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    Nesse momento a cerveja dele já deve ter mais de meio ano. :D
     
    Fagner, zerosa, karkassa e 1 outra pessoa curtiram isso.
  7. 14/4/15 #7

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    Mas e aí, arredondou?
     
  8. 14/4/15 #8

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    Se não arredondou, nao arredonda mais!
    Hahahaha.
     
    andreleite e Carbobiach curtiram isso.
  9. 15/4/15 #9

    ZECARLOS

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    Senhores, eu tinha reservado 20 garrafas dela justamente para aguardar o arredondamento. A pedidos, ontem eu tomei uma e estava DELICIOSA!!!! Sem sombra de dúvidas, o fermento faz milagre!!!
    Detalhe, durante esse período todo deixei num quarto, a uma temperatura média de 25º. Abraços
     
    Erick, Mauro_francoso e Carbobiach curtiram isso.
  10. 27/5/15 #10

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    ZECARLOS
    estou com uma leva de Wit no fermentador à quatro dias e está ainda fermentando com T 58, vc fez dry hoop depois de quantos dias?
     
  11. 27/5/15 #11

    ZECARLOS

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    fmnovaes, boa tarde.
    Cara, eu adicionei o limão e o Lupulo, para dry hoop após 5 dias, quando a atenuação estava quase terminando.
     
  12. 1/6/15 #12

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    Vlw ZECARLOS
    fiz ontem o dry hoop com GALAXI te aviso o resultado
    Muito obrigado pela atenção
    Flavio
     
  13. 2/6/15 #13

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    Oi..

    Qual foi o tempo total de maturacao? Pretendo fazer uma wit nessa semana.

    Valeu
     
  14. 2/6/15 #14

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    Ficou fermentando uma semana mais 4 dias de dry hoop
    Agora ela vai ficar uma semana a 1 grau ºC depois garrafa
    Abcs
     

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