Olá cervejeiros e cervejeiras!!
Estou retomando às brassagens após 6 meses parado. Resolvi fazer uma witbier pois estava com um fermento Munich Classic (Lallemand). Na hora da fervura descobri que não tinha o coentro para adicionar. Resolvi seguir o processo e pretendo adicionar as especiarias agora no final da fermentação. Para 18L no balde pretendo usar 20g de coentro, raspas de 1 limão siciliano. Ainda estou avaliando se coloco um pouco de raspas de tangerina pra ver como fica, tenho pensado nessa ideia há algum tempo. Mas a pergunta é: alguém já fez adição de coentro e raspas de cítrico nessa fase final da fermentação? Conseguiram extrair os óleos essenciais? O resultado foi parecido com o processo tradicional de adição no final da fervura? Obrigado!
Estou retomando às brassagens após 6 meses parado. Resolvi fazer uma witbier pois estava com um fermento Munich Classic (Lallemand). Na hora da fervura descobri que não tinha o coentro para adicionar. Resolvi seguir o processo e pretendo adicionar as especiarias agora no final da fermentação. Para 18L no balde pretendo usar 20g de coentro, raspas de 1 limão siciliano. Ainda estou avaliando se coloco um pouco de raspas de tangerina pra ver como fica, tenho pensado nessa ideia há algum tempo. Mas a pergunta é: alguém já fez adição de coentro e raspas de cítrico nessa fase final da fermentação? Conseguiram extrair os óleos essenciais? O resultado foi parecido com o processo tradicional de adição no final da fervura? Obrigado!