1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Wit: qual laranja?

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por rabello, 22/3/16.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 22/3/16 #1

    rabello

    rabello

    rabello

    Well-Known Member

    Afiliado:
    12/10/14
    Mensagens:
    187
    Curtidas Recebidas:
    39
    Qual variedade comercial de laranja costumam usar na witbier?

    Limão e tangerina vou experimentar em outra oportunidade...
     
  2. 24/3/16 #2

    rabello

    rabello

    rabello

    Well-Known Member

    Afiliado:
    12/10/14
    Mensagens:
    187
    Curtidas Recebidas:
    39
    vixe... ninguém respondeu hehehe
     
  3. 24/3/16 #3

    paulopinho

    paulopinho

    paulopinho

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/4/15
    Mensagens:
    445
    Curtidas Recebidas:
    81
    opa . limão siciliano fica bom já usei laranja bahia aquela importada também é boa
     
  4. 27/3/16 #4

    rtosati

    rtosati

    rtosati

    Well-Known Member

    Afiliado:
    7/3/16
    Mensagens:
    49
    Curtidas Recebidas:
    8
    Eu bebi uma com manjericão... mermao que cerveja deliciosa
     
  5. 27/3/16 #5

    rabello

    rabello

    rabello

    Well-Known Member

    Afiliado:
    12/10/14
    Mensagens:
    187
    Curtidas Recebidas:
    39
    Valeu! Quais outras laranjas também dão bom resultado?
     
  6. 28/3/16 #6

    brunonacari

    brunonacari

    brunonacari

    Well-Known Member

    Afiliado:
    26/1/16
    Mensagens:
    177
    Curtidas Recebidas:
    28
    Já utilizei Laranja Pêra
     
  7. 28/3/16 #7

    paulopinho

    paulopinho

    paulopinho

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/4/15
    Mensagens:
    445
    Curtidas Recebidas:
    81
    fiz uma de gengibre ,, limao siciliano e coentro ficou show
    estava pensando em adicionar um pouco de mangericao na proxima
     
  8. 3/2/17 #8

    vmsouza

    vmsouza

    vmsouza

    Well-Known Member

    Afiliado:
    1/4/16
    Mensagens:
    266
    Curtidas Recebidas:
    57
    @paulopinho , qual quantidade de cada vc usou e de quantos litros foi o lote?

    Obrigado
     
  9. 3/2/17 #9

    pjaragaojr

    pjaragaojr

    pjaragaojr

    Active Member

    Afiliado:
    3/8/16
    Mensagens:
    27
    Curtidas Recebidas:
    1
    25g casca de laranja e 50g coentro semente amassado para 55 L no fermentador, 50 L no barril. ainda tá fermentando


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. 3/2/17 #10

    paulopinho

    paulopinho

    paulopinho

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/4/15
    Mensagens:
    445
    Curtidas Recebidas:
    81
    lote 20 litros
    gengibre ---- 5g

    limao siciliano ---- 40g


    coentro ----- 20g tudo nos 5 minutos finais
     
    Jose Coratto e (deletar usuário) curtiram isso.
  11. 4/2/17 #11

    vmsouza

    vmsouza

    vmsouza

    Well-Known Member

    Afiliado:
    1/4/16
    Mensagens:
    266
    Curtidas Recebidas:
    57
    Blz..vou brassar dia 11 a primeira wit, tomei uma com gengibre que estava sensacional, na medida. Tbm vou experimentar o m21 wit da mangrove, embora goste muito do t58.

    Valeu!

    Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
     
  12. 4/2/17 #12

    pjaragaojr

    pjaragaojr

    pjaragaojr

    Active Member

    Afiliado:
    3/8/16
    Mensagens:
    27
    Curtidas Recebidas:
    1
    só complementando, usei laranja pera


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    vmsouza curtiu isso.
  13. 5/2/17 #13

    vmsouza

    vmsouza

    vmsouza

    Well-Known Member

    Afiliado:
    1/4/16
    Mensagens:
    266
    Curtidas Recebidas:
    57
    Blz. Vou fazer 30L com 30g de casca de laranja pera, 5g gengibre e 10g de coentro, para esta leva. Depois vou aumentando conforme o gosto. Valeu pessoal!

    Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
     
  14. 7/2/17 #14

    italobrito

    italobrito

    italobrito

    Member

    Afiliado:
    31/8/16
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    1
    Estava pensando em usar 1g/l de gengibre 5 minutos. Como ficou o seu resultado?
     
  15. 7/2/17 #15

    vmsouza

    vmsouza

    vmsouza

    Well-Known Member

    Afiliado:
    1/4/16
    Mensagens:
    266
    Curtidas Recebidas:
    57
    Tomei uma que um amigo fez que colocou muito gengibre. Não sei a quantidade porque naquela época eu não fazia Cerveja.. .mas ficou um gosto forte semelhante ao cepacol...ficou refrescante demais.. difícil de tomar

    Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
     
  16. 7/2/17 #16

    Erick

    Erick

    Erick

    Active Member

    Afiliado:
    22/9/14
    Mensagens:
    27
    Curtidas Recebidas:
    2
    Foge um pouco ao estilo provavelmente, mas alguém ai ja usou endro? Na minha cabeça ficaria bom
     
  17. 8/1/19 #17

    pontini

    pontini

    pontini

    Well-Known Member

    Afiliado:
    21/8/17
    Mensagens:
    65
    Curtidas Recebidas:
    3
    Quando usado especiaria, qual a quantidade de lúpulo que você utiliza ?
     
  18. 8/1/19 #18

    dalai

    dalai

    dalai

    Well-Known Member

    Afiliado:
    24/5/17
    Mensagens:
    225
    Curtidas Recebidas:
    82
    Lúpulo em Witbier clássica é somente para balancear o dulçor e servir de base para as especiarias e a levedura. Algo entre 10 e 15 IBU com 1 adição logo no início já é o suficiente.
     
  19. 9/1/19 #19

    arthurjpv

    arthurjpv

    arthurjpv

    New Member

    Afiliado:
    13/4/17
    Mensagens:
    3
    Curtidas Recebidas:
    0
    A laranja tradicionalmente usada é a laranja bahia. Neses mercados caros (PDA) sempre tem.
     
  20. 9/1/19 #20

    Antonio Marcos Soares

    Antonio Marcos Soares

    Antonio Marcos Soares

    New Member

    Afiliado:
    20/10/18
    Mensagens:
    2
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Iguaba Grande rj
    eu faco com 10gr de coentro, 200gr de casca de laranja pera, 100gr de casca de limao sciliano para 40 litros
     

Compartilhe esta Página