• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Wit: qual laranja?

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

rabello

Well-Known Member
Afiliado
12/10/14
Mensagens
187
Qual variedade comercial de laranja costumam usar na witbier?

Limão e tangerina vou experimentar em outra oportunidade...
 

paulopinho

Well-Known Member
Afiliado
2/4/15
Mensagens
451
opa . limão siciliano fica bom já usei laranja bahia aquela importada também é boa
 

rtosati

Well-Known Member
Afiliado
7/3/16
Mensagens
49
Eu bebi uma com manjericão... mermao que cerveja deliciosa
 

rabello

Well-Known Member
Afiliado
12/10/14
Mensagens
187
Valeu! Quais outras laranjas também dão bom resultado?
 

paulopinho

Well-Known Member
Afiliado
2/4/15
Mensagens
451
fiz uma de gengibre ,, limao siciliano e coentro ficou show
estava pensando em adicionar um pouco de mangericao na proxima
 

vmsouza

Well-Known Member
Afiliado
1/4/16
Mensagens
266
fiz uma de gengibre ,, limao siciliano e coentro ficou show
estava pensando em adicionar um pouco de mangericao na proxima
@paulopinho , qual quantidade de cada vc usou e de quantos litros foi o lote?

Obrigado
 

pjaragaojr

Active Member
Afiliado
3/8/16
Mensagens
27
25g casca de laranja e 50g coentro semente amassado para 55 L no fermentador, 50 L no barril. ainda tá fermentando


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

vmsouza

Well-Known Member
Afiliado
1/4/16
Mensagens
266
Blz..vou brassar dia 11 a primeira wit, tomei uma com gengibre que estava sensacional, na medida. Tbm vou experimentar o m21 wit da mangrove, embora goste muito do t58.

Valeu!

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
 

vmsouza

Well-Known Member
Afiliado
1/4/16
Mensagens
266
Blz. Vou fazer 30L com 30g de casca de laranja pera, 5g gengibre e 10g de coentro, para esta leva. Depois vou aumentando conforme o gosto. Valeu pessoal!

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
 

vmsouza

Well-Known Member
Afiliado
1/4/16
Mensagens
266
Tomei uma que um amigo fez que colocou muito gengibre. Não sei a quantidade porque naquela época eu não fazia Cerveja.. .mas ficou um gosto forte semelhante ao cepacol...ficou refrescante demais.. difícil de tomar

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
 

Erick

Active Member
Afiliado
22/9/14
Mensagens
27
Foge um pouco ao estilo provavelmente, mas alguém ai ja usou endro? Na minha cabeça ficaria bom
 

pontini

Well-Known Member
Afiliado
21/8/17
Mensagens
66
Quando usado especiaria, qual a quantidade de lúpulo que você utiliza ?
 

dalai

Well-Known Member
Afiliado
24/5/17
Mensagens
247
Quando usado especiaria, qual a quantidade de lúpulo que você utiliza ?
Lúpulo em Witbier clássica é somente para balancear o dulçor e servir de base para as especiarias e a levedura. Algo entre 10 e 15 IBU com 1 adição logo no início já é o suficiente.
 

arthurjpv

New Member
Afiliado
13/4/17
Mensagens
3
A laranja tradicionalmente usada é a laranja bahia. Neses mercados caros (PDA) sempre tem.
 
Topo