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Whirlpool x Chiller de Placas

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Costa_Cervejeiro

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3/2/21
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Pessoal, sempre utilizei chiller de imersão por aqui.
Em algumas receitas nao faço hop stand e sempre faço o whirlpool após o resfriamento (o que mais dava certo aqui pra mim).
Acabei de comprar um Chiller de Placas e minha dúvida é:
Como proceder agora?
A indicação que recebi foi resfriar até uns 80 graus (passando pelo chiller e voltando pra panela com cuidado), fazer o whirlpool e deixar uns 15 minutos ali e após isso terminar de passar pro balde.
Seria isso mesmo?
Daí só adicionar nas minhas receitas do Brewfather essa parada e adaptar?
Postando uma imagem pra ver se está correto.
Abraço!
 

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EDGAR LOUZANO VERDILE

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29/12/19
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Cara, tenho a impressão que o mosto vai voltar pra panela muito mais frio do que 80°. Eu faco o contrário, desligo o aquecimento e deixo uns 15 minutos na panela, faço úirpou, de 15 minutos, e depois passa pelo chiller direto pro fermentador. Tenho feito alguns testes fazendo úirpou assim que desligo a resistência, deixo uns 20-30 minutos e daí direto pro fermentador.
Sempre uso um "hopbag" na ponta da mangueira antes de chegar no balde, assim evita que alguma massa caia lá...
 

Costa_Cervejeiro

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3/2/21
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Cara, tenho a impressão que o mosto vai voltar pra panela muito mais frio do que 80°. Eu faco o contrário, desligo o aquecimento e deixo uns 15 minutos na panela, faço úirpou, de 15 minutos, e depois passa pelo chiller direto pro fermentador. Tenho feito alguns testes fazendo úirpou assim que desligo a resistência, deixo uns 20-30 minutos e daí direto pro fermentador.
Sempre uso um "hopbag" na ponta da mangueira antes de chegar no balde, assim evita que alguma massa caia lá...
Poh bacana Edgar, aí nesse caso a faço lupulagem de 0, logo em seguida Whirlpool por 15 minutos e aí já vai pro fermentador?
E as outras, não vão ter interferência por exemplo? Ou eu configuro lá no software o hopstand na temperatura mais alta?
 
Última edição:

rdinallo

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8/9/16
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Eu faço igual o Edgar falou, já quando faço alguma receita q tem hopstand eu aguardo chegar naturalmente na temperatura, jogo o lúpulo e já faço o whirpool, deu o tempo do hopstand já começo a passar pro fermentador. Uma vez fui passar pelo chiller sem ter feito whirpoll levou muita sujeira de lúpulo pra dentro, deu um puta trabalho pra limpar, até hoje volta e meia ainda sai um pedaço de lúpulo velho
 
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