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Whirlpool Brewfather x BeerSmith

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Costa_Cervejeiro

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Galera, peguei agora um Chiller de Placas.
Faço a adição de lúpulo a 0 e logo em seguida Whirpool.
No BeerSmith tem a opção de calcular o IBU pelo tempo que o mosto vai ficar a cima de 85 graus.
No Brewfather teria que colocar além do tempo a temperatura.
Qual a melhor maneira de configurar isso?
 

Filipe Quati

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Sim... o BS considera que qualquer coisa acima de 85ºC ta acontecendo isomerização.
O negócio é que a isomerização não é um liga/desliga com a temperatura... como todo o processo, ela aumenta e diminui com a temperatura.

Nesse ponto, o BF é mais preciso - mas exige que você coloque a temperatura média mesmo.
 

Costa_Cervejeiro

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Sim... o BS considera que qualquer coisa acima de 85ºC ta acontecendo isomerização.
O negócio é que a isomerização não é um liga/desliga com a temperatura... como todo o processo, ela aumenta e diminui com a temperatura.

Nesse ponto, o BF é mais preciso - mas exige que você coloque a temperatura média mesmo.
Ah bacana. E você costuma usar qual temperatura média? Sei que isso deve variar muito, mas só pra partir de um ponto inicial e ir ajustando depois.
 

Filipe Quati

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Vai variar da receita e do que eu quero.
Pra uma IPA geralmente eu faço acima de 80 pra isomerizar um pouco no hopstand.
Pra numa NEIPA eu faço abaixo de 80 pra ter pouca isomerização.

Scott Janish também fala que:
  • Altas temperaturas (95°C): cítrico e apimentado
  • Médias temperaturas (85ºC): mais floral e ervas
  • Baixas temperaturas (75°C): mais amadeirado

Em termos de processo, eu percebo que eu perco entre 5 e 10ºC num hopstand de 20min.
Então se eu miro a receita no 80ºC, eu começo ele há uns 85, entende?
 

Costa_Cervejeiro

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Vai variar da receita e do que eu quero.
Pra uma IPA geralmente eu faço acima de 80 pra isomerizar um pouco no hopstand.
Pra numa NEIPA eu faço abaixo de 80 pra ter pouca isomerização.

Scott Janish também fala que:
  • Altas temperaturas (95°C): cítrico e apimentado
  • Médias temperaturas (85ºC): mais floral e ervas
  • Baixas temperaturas (75°C): mais amadeirado

Em termos de processo, eu percebo que eu perco entre 5 e 10ºC num hopstand de 20min.
Então se eu miro a receita no 80ºC, eu começo ele há uns 85, entende?
Bacana de mais.
Muito obrigado Filipe!
 
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