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Weizenbock single hop nelson sauvin

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

lcslck

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6/8/15
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17
Boa tarde pessoal, bolei uma receita aqui e gostaria de ver com vocês o que acham, se mudariam algo ou se tem sugestões a fazer...

To com um pacote de 500g de nelson sauvin praticamente cheio, por isso pensei em fazer single hop de nelson sauvin...

A quantidade de malte está ok ou tem malte demais?

Ideia de rendimento é 20 litros pro fermentador

essa é a receita:

Malte Château Munich - 3,100kg
Chateau Wheat Blanc - 4,300kg
Chateau Wheat munich light - 0,700kg (quantidade disponivel na loja)


20g lupulo n. sauvin aos 60 min
20g lupulo n. sauvin aos 10 min finais
20g lupulo n. sauvin aos 5 min finais


Fermento Belgian Ale SY066 da bio4

rampas de:
53ºC - 20 min.
68ºC - 60 min.


40g de lupulo no DH
 

Persevalli

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21/1/17
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Amigo, com o devido respeito, não que eu ache que a cerveja não possa ficar legal (sou fã de receitas diferentonas e acho mesmo que cada um faz o que gosta), mas, como está aberto a opiniões:

- você terá alta expressão de malte pelos maltes de que escolheu
- em uma receita com uma levedura belga também muito expressiva

Acho que o Nelson Sauvin não vai aparecer e não vai "casar".

O que eu faria?
A) Lúpulos nobres nesta receita;
B) trocar a levedura para alemã ou orientar a receita para uma Dubbel
C) Deixar os Nelson Sauvin para uma IPA, NEIPA, Saison, etc.

De qq forma, curioso para ler sobre os resultados se seguir assim.

Obs: 500g de Nelson Sauvin acho que compram um carro popular semi-novo hoje em dia...rsrsrs

Abs
 

lcslck

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6/8/15
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17
Amigo, com o devido respeito, não que eu ache que a cerveja não possa ficar legal (sou fã de receitas diferentonas e acho mesmo que cada um faz o que gosta), mas, como está aberto a opiniões:

- você terá alta expressão de malte pelos maltes de que escolheu
- em uma receita com uma levedura belga também muito expressiva

Acho que o Nelson Sauvin não vai aparecer e não vai "casar".

O que eu faria?
A) Lúpulos nobres nesta receita;
B) trocar a levedura para alemã ou orientar a receita para uma Dubbel
C) Deixar os Nelson Sauvin para uma IPA, NEIPA, Saison, etc.

De qq forma, curioso para ler sobre os resultados se seguir assim.

Obs: 500g de Nelson Sauvin acho que compram um carro popular semi-novo hoje em dia...rsrsrs

Abs
qual lupulo nobre tu indicaria?
 

Persevalli

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21/1/17
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Lúpulo aqui é coadjuvante, só pra balancear o dulçor do malte.
Hersbrucker ou Tettnang me soam como as escolhas mais comuns.
 

RobertoMSF

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29
Concordo plenamente com o Persevalli, não imagino como ficaria e acharia um desperdício ofuscar o Nelson.

Pode fazer estilos onde o lupulo tem mais chance de brilhar, bases leves de malte x levedura.
 
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22/2/20
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Arraial D'Ajuda
non use Nelson Souvin, orientasi su a luppolo tedesco per il amaro ben bilanciato (± 20/30 IBU), nessun luppolo per DH e ricetta da perfezionare a second del tipo che si sceglie, (Dark oppure normal).
 
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22/2/20
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Arraial D'Ajuda
Concordo plenamente com o Persevalli, não imagino como ficaria e acharia um desperdício ofuscar o Nelson.

Pode fazer estilos onde o lupulo tem mais chance de brilhar, bases leves de malte x levedura.
Questa la mia ricetta che, a mio giudizio, è una birra eccellente, he risponde quasi perfettamente ai canoni del BJCP:

Dark Weizen Bock
BJCP 10C

Valori teorici:
OG 1.069 – FG 1.013– EBC 38,7– IBU 26,1 Tinseth - AA 81,16% - ABV 7,47%
Valori misurati per 30 lt lordi: (circa 25 lt effetivi)
OG 1.075 – FG 1.016– Eff. 99,9%– AA78,67 - ABV 7,87% -

Recipe Specification:

Homebrewer Domenico Braione
Program BeerSmith 3
Data 13/06/2021 Inoculo lievito 14/06/2021
Batch size: 23 lt.
Efficienza 70%
Boil time 90 min

Grani totali 7,394Kg
Wheat 3,700 50% In mash
Monaco 1,800 24,3 “ “
Pale Ale 0,100 1,4 “ “
Pilsner 1,100 14,9 “ “
Melanoidin 0,250 3,4 “ “
Special B 0,370 5 “ “
BlackMalt 0,074 1,0 Stepping a freddo aggiunto in fermentazione

Luppolo:
Magnum a.a. 14,5 13gr 60' 16,6 IBU
Columbus a.a 15,5 7 60' 9,5 IBU

Lievito:
2x WB 06 T. iniziale 20, dopo la tumultuosa aumentare di 1°C al giorno fino al max di 24°C Lievitazione 7 giorni, oppure fino a fine fermentazione.

Mash-in 67°C
β-amilasi 67°C 45'
α-amilasi 72°C 25'
Mash out 78°C 15'
Sparge 78°C

Priming:
Vol CO2 2,4, T. 18°C zucchero comune 5,8 gr/lt

Per 25 lt 150 gr ne metterò 145gr per i 25 litri ottenuti= 5,8gr/lt
30 bottiglie da 0,500 ml
32 bottiglie da 0,350 ml
 
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10/7/18
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São Paulo
Questa la mia ricetta che, a mio giudizio, è una birra eccellente, he risponde quasi perfettamente ai canoni del BJCP:

Dark Weizen Bock
BJCP 10C

Valori teorici:
OG 1.069 – FG 1.013– EBC 38,7– IBU 26,1 Tinseth - AA 81,16% - ABV 7,47%
Valori misurati per 30 lt lordi: (circa 25 lt effetivi)
OG 1.075 – FG 1.016– Eff. 99,9%– AA78,67 - ABV 7,87% -

Recipe Specification:

Homebrewer Domenico Braione
Program BeerSmith 3
Data 13/06/2021 Inoculo lievito 14/06/2021
Batch size: 23 lt.
Efficienza 70%
Boil time 90 min

Grani totali 7,394Kg
Wheat 3,700 50% In mash
Monaco 1,800 24,3 “ “
Pale Ale 0,100 1,4 “ “
Pilsner 1,100 14,9 “ “
Melanoidin 0,250 3,4 “ “
Special B 0,370 5 “ “
BlackMalt 0,074 1,0 Stepping a freddo aggiunto in fermentazione

Luppolo:
Magnum a.a. 14,5 13gr 60' 16,6 IBU
Columbus a.a 15,5 7 60' 9,5 IBU

Lievito:
2x WB 06 T. iniziale 20, dopo la tumultuosa aumentare di 1°C al giorno fino al max di 24°C Lievitazione 7 giorni, oppure fino a fine fermentazione.

Mash-in 67°C
β-amilasi 67°C 45'
α-amilasi 72°C 25'
Mash out 78°C 15'
Sparge 78°C

Priming:
Vol CO2 2,4, T. 18°C zucchero comune 5,8 gr/lt

Per 25 lt 150 gr ne metterò 145gr per i 25 litri ottenuti= 5,8gr/lt
30 bottiglie da 0,500 ml
32 bottiglie da 0,350 ml
Achei bem legal a sua receita, só não entendi essa parte:
BlackMalt 0,074 1,0 Stepping a freddo aggiunto in fermentazion

Você adiciona na fermentação, 74g de BlackMalt? Joga antes ou depois de ter atenuado, quero dizer, faz tipo um dry hopping com o Malte? Você usa um hopbag para isso? Ou faz tipo um chá com o malte e mistura durante a fermentação?

Fiquei interessado.

Obrigado
 
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