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Weiss Bier

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por comercialroberto, 28/6/17.

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  1. 28/6/17 #1

    comercialroberto

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    Boa noite amigos.
    Estou montando uma receita de uma Weiss, acontece que estou com uma dúvida sobre o lúpulo.
    Devo usar só o de aroma ou os dois?
    Qual ou quais as quantidades para 20 litros?
    Obrigado


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  2. 29/6/17 #2

    RamiroNetto

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    Existe o fazer cerveja para se aproximar ao máximo do estilo ou fazer do jeito que você quiser...

    de uma maneira muito simplória: ou um estilo tem foco no malte, no fermento ou no lúpulo, algumas uma combinação de duas por exemplo - o que acontece é que ressaltar uma coisa as vezes vai ofuscar outra, no caso da weizen, o estilo pede mais caracteríscas da fermentação, ésteres, etc... se você vai jogar lúpulo para aroma (adição tardia) vai ofuscar isso - entende?

    Masssss, existe uma weizen com dry hopping da bodebrown por exemplo - é o fazer a cerveja do jeito que você quiser a despeito do que "manda" o estilo.
     
  3. 29/6/17 #3

    comercialroberto

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    Perfeito Ramiro, entendi exatamente a sua diretriz.

    Você teria então alguma sugestão a respeito do lúpulo?


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  4. 29/6/17 #4

    RamiroNetto

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    adição única no início da fervura pra bater o IBU desejado seria o que eu faria - de preferência um lúpulo com alto teor de alfa ácidos pra baratear a receita também rsrs
     
  5. 29/6/17 #5

    comercialroberto

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    Perfeito Ramiro, entendi exatamente a sua diretriz.

    Você teria então alguma sugestão a respeito do lúpulo?


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  6. 29/6/17 #6

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    olhe já fiz varias weiss e os lúpulos pelo que percebi que ficou melhor pois o foco desse estilo não é lupulagem são : perle , tradition e spalter geralmente lupulos alemaes. que tenha essa pegada picante floral frutado..
     
  7. 30/6/17 #7

    Leofecarvalho

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    Minha última Weiss utilizei lúpulo no início da fervura só. Usei 15g de Hallertau Hersbrucker para 20L. O aroma foi apenas no descanso diacetil para gerar os ésteres e etc.
     
  8. 30/6/17 #8

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    Já fiz weiss com galaxy e não problemas. Apenas ajustei a receita com ibu.

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  9. 3/7/17 #9

    comercialroberto

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    Obrigado, vou usar o Perle no início.


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  10. 15/4/19 #10

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    E aí amigo, qual a quantidade que usou?
    Aproveitando qual levedura me recomendaria pra weiss?
     
  11. 15/4/19 #11

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    Levedura WB-06 é uma das mais utilizadas, porém tem o "problema" da acidez que ela gera se fermentada acima de 20,5°C (meu caso uma vez). Alguns dizem sobre o m20 mangrove jack, mas nunca utilizei.

    Em questão de lúpulo eu já usei Perle e Hallertau Nugget, tive bons resultados com os dois.
     
  12. 16/4/19 #12

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    Utilizei na última weiss o Lallemand Minich Classic fermentando a 20° e o resultado foi muito superior ao o que obtive com o WB06.
     

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