Vinagre de malte

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Alan1

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Alguém já fez a partir da cerveja?
Seria só deixar a fermentação acética rolar em uma vasilha aberta por umas duas ou três semana?

E a partir do Hidromel?
 
Alguém já fez a partir da cerveja?
Seria só deixar a fermentação acética rolar em uma vasilha aberta por umas duas ou três semana?

E a partir do Hidromel?

Sim, já fiz com duas cervejas, um ficou legal, outra não. O que ficou legal foi a partir de uma bitter, a não legal foi de uma blond ale. Essa ultima já era uma cerveja ruim, o vinagre continuou sendo ruim.

Imagino que aberto deva fermentar bem rápido, fiz fechado em PET e abri algumas vezes pra entrar oxigênio, levou alguns meses.

Abraço
 
Faz a partir da cerveja ou a partir do mosto?
Cerveja. Como acetobacter é especializada em converter etanol a ácido acético, normalmente se usa um produto ja fermentado, com alcool.

Não faço ideia de como acetobacter agiria em mosto, se ela é capaz de oxidar diretamente os açúcares, todo o caminho até acido acetico. Mas seria um teste interessante.

Abraço
 
Cerveja. Como acetobacter é especializada em converter etanol a ácido acético, normalmente se usa um produto ja fermentado, com alcool.

Não faço ideia de como acetobacter agiria em mosto, se ela é capaz de oxidar diretamente os açúcares, todo o caminho até acido acetico. Mas seria um teste interessante.

Abraço
Vou testar com uma garrafa, preciso inocular a acetobacter de alguma forma ou só abro a garrafa e deixo a mágica acontecer?
 
Vou testar com uma garrafa, preciso inocular a acetobacter de alguma forma ou só abro a garrafa e deixo a mágica acontecer?

Bom, só deixar a garrafa aberta não garante 100% que o contaminante será acetobacter, embora todas as condições são propícias a ele e maléficas à maioria dos outros contaminantes comuns...

Se vc quer ter 100% certeza de avinagrar a cerveja, pode misturar com um pouquinho de vinagre não pasteurizado, ou melhor ainda, pegar a "mãe do vinagre", aquela geleca que flutua num vinagre novo.
 
Bom, só deixar a garrafa aberta não garante 100% que o contaminante será acetobacter, embora todas as condições são propícias a ele e maléficas à maioria dos outros contaminantes comuns...

Se vc quer ter 100% certeza de avinagrar a cerveja, pode misturar com um pouquinho de vinagre não pasteurizado, ou melhor ainda, pegar a "mãe do vinagre", aquela geleca que flutua num vinagre novo.

Ganhei um vinagre artesanal de vinho, vou tentar misturar um pouco desse e ver o que rola. Valeu pelas dicas.
 
Bom dia @Locatelli, como anda o processo do vinagre? :)

Está mais ácido a cada dia, formou uma fina película no topo mas não está saboroso e está com um dulçor não muito agradável.
Essa semana o Luís do canal Pompéia hidromeis postou um tutorial no YouTube sobre produção de vinagres e tirou mais algumas dúvidas. Estou pensando em usar um vinho e um hidromel pra teste aqui também e talvez usar carvalho em um deles.
Tem alguma dica pra equilibrar o dulçor desse vinagre atual?
 
Bah @Locatelli, sou totalmente ZERO a esquerda no assunto vinagre e acetos, apenas fiquei curioso e interessado em me aventurar agora... :)
 
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