Alguém já fez a partir da cerveja?
Seria só deixar a fermentação acética rolar em uma vasilha aberta por umas duas ou três semana?
E a partir do Hidromel?
Cerveja. Como acetobacter é especializada em converter etanol a ácido acético, normalmente se usa um produto ja fermentado, com alcool.Faz a partir da cerveja ou a partir do mosto?
Vou testar com uma garrafa, preciso inocular a acetobacter de alguma forma ou só abro a garrafa e deixo a mágica acontecer?Cerveja. Como acetobacter é especializada em converter etanol a ácido acético, normalmente se usa um produto ja fermentado, com alcool.
Não faço ideia de como acetobacter agiria em mosto, se ela é capaz de oxidar diretamente os açúcares, todo o caminho até acido acetico. Mas seria um teste interessante.
Abraço
Vou testar com uma garrafa, preciso inocular a acetobacter de alguma forma ou só abro a garrafa e deixo a mágica acontecer?
Bom, só deixar a garrafa aberta não garante 100% que o contaminante será acetobacter, embora todas as condições são propícias a ele e maléficas à maioria dos outros contaminantes comuns...
Se vc quer ter 100% certeza de avinagrar a cerveja, pode misturar com um pouquinho de vinagre não pasteurizado, ou melhor ainda, pegar a "mãe do vinagre", aquela geleca que flutua num vinagre novo.
Ganhei um vinagre artesanal de vinho, vou tentar misturar um pouco desse e ver o que rola. Valeu pelas dicas.
Bom dia @Locatelli, como anda o processo do vinagre?
Bah @Locatelli, sou totalmente ZERO a esquerda no assunto vinagre e acetos, apenas fiquei curioso e interessado em me aventurar agora...
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