Velocidade mosto no contra fluxo

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Resposta difícil e inútil: varia de acordo com o comprimento do chiller e a temperatura da água de resfriamento. Quanto mais devagar, o mosto vai estar mais próximo a temperatura da água.

Resposta homebrew raiz: sempre que estiver saindo quente demais, é bom diminuir a velocidade do mosto.
 
Resposta difícil e inútil: varia de acordo com o comprimento do chiller e a temperatura da água de resfriamento. Quanto mais devagar, o mosto vai estar mais próximo a temperatura da água.

Resposta homebrew raiz: sempre que estiver saindo quente demais, é bom diminuir a velocidade do mosto.

Não esquece de mencionar como verificar a temperatura de saída: mão na mangueira da saída. 😂
 
Utilizo um chiller de contrafluxo e a transferência do mosto por gravidade. Dessa forma, a preocupação fica apenas na vazão da água, minimizando o desperdício. Se sua transferência for por bomba, garanta o menor fluxo possível do mosto, pois isso vai garantir o seu resfriamento sem desperdiçar muita água.
Mas o ideal é sempre medir a temperatura na saída e ir ajustando os fluxos.
 
Utilizo um chiller de contrafluxo e a transferência do mosto por gravidade. Dessa forma, a preocupação fica apenas na vazão da água, minimizando o desperdício. Se sua transferência for por bomba, garanta o menor fluxo possível do mosto, pois isso vai garantir o seu resfriamento sem desperdiçar muita água.
Mas o ideal é sempre medir a temperatura na saída e ir ajustando os fluxos.
Água não é o problema, pois vou usar agua da piscina, e penso em deixar ir por gravidade mesmo.
 
Água não é o problema, pois vou usar agua da piscina, e penso em deixar ir por gravidade mesmo.
[/QUOT
Melhor ainda, circule a água e vá ajustando o fluxo do mosto de acordo com a temperatura de saída. Se o tubo do chiller for de 3/8", abra a torneira da panela totalmente e vá fechando conforme necessário. Acredito que no primeiro uso você já pega o jeito.
 
Back
Top