Uva passa na cerveja

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
eu usei numa proporção bem intensa, no coldcrash. 2kg para 20 litros de cerveja.
Achei que não ficou armonioso, fiz uma BDSA.
Se fosse refazer, diminuiria para menos da metade.
 
sempre acho arriscado pela dificuldade de sanitizar e por não entregar tanto em aroma e sabor, acaba que o custo beneficio não compensa hehe
 
Alguém já fez uso de uva passa numa breja? Em caso positivo o que achou do resultado?
Bom dia, Francisco. Já fizemos, mais de uma vez. Não tem muito stress, não. Passamos a uva passa no processador só para romper as cascas e mais nada. Nos casos em que usamos: 1. as uvas foram adicionadas em mosto já atenuado de uma imperial stout que recebeu brettanomyces brux ao mesmo tempo. Ficou um espetáculo! 2. Na outra, a base era de uma berliner. Neste último caso, o "purê" ficou até verificarmos que não havia mais atividade fermentativa. Essa dark sour teve um resultado excelente. Use sem medo! Em tempo proporção usada foi de 200g/L. Boa sorte.
 
Back
Top