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Uso de Aveia Não maltada

Discussão em 'Equipamentos, Técnicas e Processos' iniciado por JesseMatos, 29/4/19.

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  1. 29/4/19 #1

    JesseMatos

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    Boa noite a todos cervejeiros,
    Estou pretendendo fazer uma Oatmeal Stout e estou querendo usar aveia não maltada na brassagem, e não vai ser pouca, cerca de 20% do grist.
    Minha dúvida é... quais rampas a serem feitas? em uma breve pesquisa, a temperatura de gelatinização da aveia é de 52-64C. Todavia a glucanase 37-45C.

    O que pensei em fazer.
    Fazer a gelatinização da aveia, e posteriormente a glucanase e seguir normalmente a receita.

    Alguém já realizou esse processo?

    agradeço de antemão.
     
  2. 23/5/19 #2

    RodrigoBerro

    RodrigoBerro

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    Eu usei flocos de aveia, que já estão gelatinizados, mas se usasse grãos de aveia faria como tu disseste, um mash só com a aveia (e um pouquinho de malte base) pra gelatinizar e depois com o restante dos maltes na beta glucanase.
     

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