Usar potes de palmito/azeitona para reaproveitar leveduras

Discussão em 'Sanitização' iniciado por sepesaraiva, 4/5/18.

  1. 4/5/18 #1

    sepesaraiva

    sepesaraiva

    sepesaraiva

    Well-Known Member

    Afiliado:
    3/8/17
    Mensagens:
    211
    Curtidas Recebidas:
    32
    Eu estou pensando em começar a tentar reutilizar a lama e ja li algumas coisas sobre, vi uns videos tb e tal, e me surgiu uma duvida.

    Vi que o pessoal usa potes de vidro igual de azeitona para fazer a lavagem e armazenar a levedura.
    Eu consigo reaproveitar potes de alimento em conserva (picles, azeitona, palmito...) ou o mais indicado é comprar potes novos? Caso consiga, qual o melhor jeito de lavar/sanitizar para garantir que não vou ter nenhum problema de contaminação?

    Valeu!!
     
  2. 5/5/18 #2

    caju

    caju

    caju

    Well-Known Member

    Afiliado:
    4/10/17
    Mensagens:
    49
    Curtidas Recebidas:
    8
    Eu sempre usei de azeitona, nunca tive problemas, qualquer recipiente de vidro nao deixa resíduos ou cheiro do produto anterior, se vc lavar bem, eu uso detergente neutro pra lavar e pra sanitizar eu fervo eles. Veja o vídeo do jamal, faço igual ele.
     
  3. 6/5/18 #3

    Tiago

    Tiago

    Tiago

    Moderator Moderador

    Afiliado:
    11/6/13
    Mensagens:
    3,016
    Curtidas Recebidas:
    1,270
    É tranquilo. Vidro é um material amigável à limpeza e a sanitização. O ponto mais fraco desses potes seria a tampa, por ter aquela parte emborrachada mais porosa. Mesmo assim não deve ser grande problema sanitizando ela... ou pode usar uma tampa de papel alumínio, já que não se deve vedar frasco com levedura dentro sob o risco de explodir ele.
     
  4. 7/5/18 #4

    tguimaraes

    tguimaraes

    tguimaraes

    Well-Known Member

    Afiliado:
    23/10/13
    Mensagens:
    237
    Curtidas Recebidas:
    38
    Pode usar tranquilo. Lava bem, autoclava na panela de pressão e pronto.
     

Compartilhe esta Página