Ronan Eclipse_beer
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Boa noite galera.
Em minha primeira brassagem ontem, tive alguns problemas com o equipamneto e com a receita. Uma APA com 4 kg Pale malt/Melanodin e carawhead e lupulo centenial e fermento us-05.
Listar resumidamente os problemas:
Densidade inicial 1070. Densidade entrando no fermentador 1052.
Erro no calculo de agua. Rendimento de +/_ 12litros num calculo de 20.
Erro no ajuste de temperatura de mosturação,mas nao passou de 73° maximo, somente no mashout.
Whirpool nao muito conico.
Resfriamento por chiller e pre chiller em 30 min para 28°.
Ao descer pro fermentador desceu muito trub, mas preferi assim devido ao pouco volume, 12l.
Ao instalar o airlock coloquei agua filtrada e alcool(nao sei de onde tirei isso). Ao apertar o fermentador ele sugou pra dentro o liquido do airlock. coloquei alcool no airlock e mandei pro freezer a 18°.
Cheguei agora, 20h depois de levar ao freezer, e o airlock ta borbulhando demais.
A duvida é a seguinte: Posso ou devo trasfegar a ceva pra outro fermentador pra eliminar o excesso de trub?. Ou é melhor esperar?
Corro o risco de ter tudo contaminado com a agua filtrada mas com cloro e o alcool que caiu na ceva?
Essa fermentação do airlock em menos de 24h é normal?
Agradeço o espaço e a compreensao da galera mais experiente.
Acho que essa batelada já era.
Em minha primeira brassagem ontem, tive alguns problemas com o equipamneto e com a receita. Uma APA com 4 kg Pale malt/Melanodin e carawhead e lupulo centenial e fermento us-05.
Listar resumidamente os problemas:
Densidade inicial 1070. Densidade entrando no fermentador 1052.
Erro no calculo de agua. Rendimento de +/_ 12litros num calculo de 20.
Erro no ajuste de temperatura de mosturação,mas nao passou de 73° maximo, somente no mashout.
Whirpool nao muito conico.
Resfriamento por chiller e pre chiller em 30 min para 28°.
Ao descer pro fermentador desceu muito trub, mas preferi assim devido ao pouco volume, 12l.
Ao instalar o airlock coloquei agua filtrada e alcool(nao sei de onde tirei isso). Ao apertar o fermentador ele sugou pra dentro o liquido do airlock. coloquei alcool no airlock e mandei pro freezer a 18°.
Cheguei agora, 20h depois de levar ao freezer, e o airlock ta borbulhando demais.
A duvida é a seguinte: Posso ou devo trasfegar a ceva pra outro fermentador pra eliminar o excesso de trub?. Ou é melhor esperar?
Corro o risco de ter tudo contaminado com a agua filtrada mas com cloro e o alcool que caiu na ceva?
Essa fermentação do airlock em menos de 24h é normal?
Agradeço o espaço e a compreensao da galera mais experiente.
Acho que essa batelada já era.