muanis
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Galera,
Minha primeira breja está lá fermentando no frigobar a temperatura controlada desde sexta à noite. É uma Belgin meio Pale Ale. Ao jogar no Bier Smith a receita fiz alguns ajustes, mas a brassagem rolou numa boa. A cor tá bonita a OG ficou em 1.051.
A evaporação foi muita. Usei 15 litros de água, mais dois litros na lavagem do saco do BIAB. No final foi 10 litros pro Balde fermentador. Penso que posso jogar mais uns 3 litros na fervura na versão 2.0.
A receita foi essa aqui:
3,60 kg de malte pale ale castle malting
200 gramas de malte melano castle mating
100 gramas de malte special b
18 gramas de lúpulo amarillo safra 2015 (40 minutos pro fim da fervura)
16 gramas de lúpulo amarillo safra 2015 (0 minutos de fervura)
17 litros de Água Mineral Nova Friburgo (PH 5,3) 15 + 2 na lavagem do saco do BIAB
1 pacote de fermento Magroove Jack M27 Belgian Ale
Tá fermentando bonita desde sexta à noite com o termostato trabalhando entre 19-20 graus. Sensor colado no meio do balde protegido por um isolante térmico.
Mas minha dúvida é nessa trasfega que farei hoje de noite pro segundo balde fermentador:
Uso uma manguerinha atóxica sanitizada no iodofor presa na boca da torneira do balde fermentador?
Ou posso usar a torneira do balde fermentador sem mangueira e derramar tudo no segundo balde fermentador?
Corro risco de estragar tudo no contato com o ar?
Observação: Instalei a torneira do balde fermentador com uma altura que acredito que a lama fique abaixo dela. No segundo balde fermentador, baixei um pouco a altura da torneira.
Minha primeira breja está lá fermentando no frigobar a temperatura controlada desde sexta à noite. É uma Belgin meio Pale Ale. Ao jogar no Bier Smith a receita fiz alguns ajustes, mas a brassagem rolou numa boa. A cor tá bonita a OG ficou em 1.051.
A evaporação foi muita. Usei 15 litros de água, mais dois litros na lavagem do saco do BIAB. No final foi 10 litros pro Balde fermentador. Penso que posso jogar mais uns 3 litros na fervura na versão 2.0.
A receita foi essa aqui:
3,60 kg de malte pale ale castle malting
200 gramas de malte melano castle mating
100 gramas de malte special b
18 gramas de lúpulo amarillo safra 2015 (40 minutos pro fim da fervura)
16 gramas de lúpulo amarillo safra 2015 (0 minutos de fervura)
17 litros de Água Mineral Nova Friburgo (PH 5,3) 15 + 2 na lavagem do saco do BIAB
1 pacote de fermento Magroove Jack M27 Belgian Ale
Tá fermentando bonita desde sexta à noite com o termostato trabalhando entre 19-20 graus. Sensor colado no meio do balde protegido por um isolante térmico.
Mas minha dúvida é nessa trasfega que farei hoje de noite pro segundo balde fermentador:
Uso uma manguerinha atóxica sanitizada no iodofor presa na boca da torneira do balde fermentador?
Ou posso usar a torneira do balde fermentador sem mangueira e derramar tudo no segundo balde fermentador?
Corro risco de estragar tudo no contato com o ar?
Observação: Instalei a torneira do balde fermentador com uma altura que acredito que a lama fique abaixo dela. No segundo balde fermentador, baixei um pouco a altura da torneira.