Transformando o frigobar Electrolux RE120 numa chopeira (kegerator)

Discussão em 'DIY - Projetos "faça você mesmo"' iniciado por matozo, 20/8/16.

  1. 12/1/18 #81

    Paiakan

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  2. 25/1/18 #82

    paulotharcis

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  3. 25/1/18 #83

    brunonacari

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    kkkkkkkk SEN SA CI O NAL!!

    mto boa a ideia!! é PVC mesmo??

    Belo projeto.
     
  4. 25/1/18 #84

    paulotharcis

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    Hahah valeu!! É aço galvanizado!

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  5. 25/1/18 #85

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    Muito boa sua ideia. você chegou a furar o frigobar nos 2 lados para passagem de ar gelado?

     
  6. 25/1/18 #86

    Machado

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    A evolução da ideia. Com trave? Sensacional.
     
  7. 25/1/18 #87

    ricardo

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    Sensacional!
    Ali cabem 2 postmix de 9L? Manda fotos do resto, por favor! :)

    Parabéns!
     
  8. 25/1/18 #88

    rmrcarvalho

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    Parabéns aos colegas pelos projetos, todos os três kegerators desse tópico estão sensacionais!

    vou montar em breve um kegerator para mim e estou me baseando no projeto de vocês!!!

    @matozo, se me permite uma dúvida, vi que você menciona ter colocado um desumidificador no seu kegerator... eu hoje uso um freezer vertical para fazer a fermentação/maturação das minhas levas e convivo com o problema da água que condensa no teto do freezer e fica pingando em cima da tampa do fermentador... gostaria de sanar esse problema tanto para o freezer, como para o projeto do kegerator... o desumidificar resolveu o seu problema? você poderia dar mais detalhe sobre a aquisição e instalação dele?

    abs.
     
  9. 30/1/18 #89

    FFaria

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    Boa noite pessoal,

    MaS, parabéns pelo projeto! Cara, ficou muito bacana. Aliás, todas as montagens ficaram muito boas.

    Você fez algum esquema para resfriar a "primeira" cerveja que sai (aquela que fica dentro da torre)? Vi que o @matozo fez um esquema muito interessante com tubos de cobre para resfriar esta primeira cerveja... Porém não sei se daria certo com este tipo de torre.

    Valeu!:mug:


     
  10. 30/1/18 #90

    MaS

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    FFaria,obrigado !
    Com relação a torre naja, ela tem uma linha para circulação de glicol, no meu projeto previ o uso de um reservatório com glicol e uma micro bomba de Aquário, aquelas minúsculas, mas acabei preferindo usar o espaço que o reservatório ocupava para armazenar mais cerveja.
    Essa primeira cerveja quando fica muito tempo parada dentro da naja eu descarto, mas são pouquíssimos ml



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  11. 30/1/18 #91

    matozo

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    Fala @rmrcarvalho, o desumidificador ajuda muito, reduziu bastante a condensação,eu diria uns 90%. Mas ainda forma um pouco de gelo em períodos longos ligados, algo tipo 2-3 meses.

    O que ajuda muito também é verificar que não há entrada de ar por algum vazamento.
     
  12. 30/1/18 #92

    matozo

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    O modelo é esse aqui: Eva-dry E-500

    Comprei na Amazon gringa.
     
  13. 30/1/18 #93

    FFaria

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    Legal MaS! Armazenar mais cerveja é sempre a melhor opção!!! :D

    Valeu!:mug:
     
  14. 30/1/18 #94

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    Cara, parabéns pelo projeto, fico muito legal! Estou com um desses engavetado, me tira umas dúvidas, de quantas polegadas usou o galvanizado? E você envelopou ou pintou o frigobar?
     
  15. 10/5/18 #95

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    Alguém já usou um frigobar para poder fermentar, maturar e clarificar a breja?
    Estou pensando em comprar um frigobar para isso... não tenho espaço para uma geladeira! :(
     
  16. 10/5/18 #96

    lgdario

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    Sim, tem mta gente q faz isso. Tenho um Consul 120L e cabe um balde de 24L.
     
  17. 10/5/18 #97

    mrferreira

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    @Igdario, Tenho bom balde branco de 20l e uma bombona de 30l. Preciso urgentemente controlar a minha fermentação. Fiz uma Stout, ficou supimpa... uma delicia nos aromas, e ficou bem encorpada e cremosa, mas o gosto de álcool ficou evidente! Fermentei e maturei sem qq controle de temperatura. So na clarificação que botei na geladeira ( A contra-gosto do esposa kkkkk).
     
  18. 11/5/18 #98

    gustavofgt

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    Tenho também um consul 120L, mas com a placa do congelador dobrada. Assim cabe uma bombona de 30L com sobras. Talvez até uma de 50 usando blowoff.
     
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  19. 11/5/18 #99

    lgdario

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    O frigobar facilita mto, deixo no escritório fermentando hehehe... Na cozinha tenho um kegerator, mas num frigobar ainda menor, de 80 litros... cabe o postmix de 10l e o cilindro de CO2 de aluminio.
    . IMG_3942.JPG IMG_9419.JPG IMG_9948.JPG
     
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  20. 21/5/18 #100

    mrferreira

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    @gustavofgt foi preciso fazer alguma adaptação nesse frigobar, ou você so retirou as gavetas, prateleiras, etc?
     

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