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Tic parou de funcionar e fermentador chegou a 10.c no segundo dia.

Discussão em 'Fermentação' iniciado por rrezendes, 14/2/19.

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  1. 14/2/19 #1

    rrezendes

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    Olá, em minha primeira brassagem após 24hs da minha saison fermentando a 19.4c a todo vapor, meu Tic parou de funcionar e só percebi após mais 24hs q minha cerveja estava a 10c na geladeira.

    Resolvido o problema consegui voltar a cerveja aos 19.4c porém é percepitivel q o airlock está bem devagar em comparacao com o primeiro dia.

    10/02/2019
    OG: 1049, exatamente como o esperado.

    11/02/2019
    SG: 1039
    Fermentou por 24h a 19.4C, airlock borbulhando bastante

    12/02/2019
    SG:1033
    Fermentou a 10c. Airlock bem devagar

    13/03/2019
    Mantida a 19.4c
    SG:1027 airlock segue devagar.

    Minha duvida é que tipos de problemas eu posso ter nessa cerveja, q inicou a fermentacao na temperatura correta, baixou a temperstura por 24hs e agora esta fermentando na temperatira certa novamente. E caso exista esses problemas se tem alguma coisa q eu possa fazer para minimizar.

    Obrigado.
     
  2. 14/2/19 #2

    jeanpaullopes

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    Sem muitos problemas.

    Já congelei uma APA com problemas no sensor, do tipo de ter uma bela camada de gelo dentro do fermentador.

    Corrigi e foi vida que segue. Somente vais ter mais tempo de fermentação.

    Um detalhe é que se estás fazendo uma Saison, esta temperatura é um pouco baixa para que o fermento deixe suas marcas na cerveja. Está usando qual fermento ?

    Minhas Saisons quando uso o Mangrove Jacks começam em 24 e vão a 30ºC, as vezes faço até sem controle (mais precisão histórica com o estilo). Usei na última o Fermentis B-134 começando em 18ºC e logo subindo para 28ºC.

    Estes fermentos de Saison são uns monstros devoradores de açúcar, e são rápidos. Como está lenta tua fermentação, sugiro subir um pouco a temperatura e dar uma agitada no fermentador para ressuspender a levedura, que deve ter decantado com o frio.
     
  3. 14/2/19 #3

    jalexandre

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    Dá nada isso ai não.

    Só chamar de partial freezing e dizer que foi intencional. ;)
     
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  4. 14/2/19 #4

    rrezendes

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    Vlw pessoal m etiraram um peso na conciência rssrrs!

    @jeanpaullopes obrigado pelas dicas, dei aquela chacoalhada no fermentador e já subi a temperatura ;)

    Abs
     

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