1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

The Grainfather

Discussão em 'Equipamentos, Técnicas e Processos' iniciado por Lucianoremus, 9/3/18.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 9/3/18 #1

    Lucianoremus

    Lucianoremus

    Lucianoremus

    Member

    Afiliado:
    26/11/17
    Mensagens:
    17
    Curtidas Recebidas:
    11
    Oi pessoal, vou fazer um pequeno relato após dez brassagens que fiz com a Grainfather. Antes de compra-la não encontrei relatos de proprietários brasileiros, então foi um tiro no escuro hehehehe.
    O equipamento é de excelente qualidade, fácil de operar e limpar, não ocupa espaço. Hoje estou iniciando a fervura com 34 litros e colocando cerca de 28 a 29 litros no fermentador. Na minha opinião vale muito a pena.
    O controle de temperatura é preciso e de fácil ajuste. Abraço a todos.
     
    Magno e (deletar usuário) curtiram isso.
  2. 10/3/18 #2

    ricardo

    ricardo

    ricardo

    Well-Known Member

    Afiliado:
    10/6/13
    Mensagens:
    346
    Curtidas Recebidas:
    88
    Mas apertar botões e levar menos tempo para fazer tudo, indica que estamos aproveitando o hobby, pensando no processo, meditando sobre a arte da fabricação de cerveja, enfim, desopilando da nossa vida cotidiana?
     
  3. 10/3/18 #3

    Saba

    Saba

    Saba

    Well-Known Member

    Afiliado:
    20/7/15
    Mensagens:
    136
    Curtidas Recebidas:
    23
    Se te interessar tem um grupo no facebook só dos proprietários brasileiros da Grainfather
    Busca por Grainfather Brasil

    Abs
     
    Magno e (deletar usuário) curtiram isso.
  4. 10/3/18 #4

    Lucianoremus

    Lucianoremus

    Lucianoremus

    Member

    Afiliado:
    26/11/17
    Mensagens:
    17
    Curtidas Recebidas:
    11
    Obrigado Saba. Tive muitas dificuldades no início para achar dicas sobre ela. E muitas pessoas torcem um pouco o nariz para quem usa. Tenho muitas coisas no dia a dia para resolver e me preocupar: filhos, esposa, trabalho, etc. Então diminuir o tempo gasto no hobby resulta em mais tempo de sobra para a família. Abraço.
     
    Magno curtiu isso.
  5. 10/3/18 #5

    ricardo

    ricardo

    ricardo

    Well-Known Member

    Afiliado:
    10/6/13
    Mensagens:
    346
    Curtidas Recebidas:
    88
    opa @Lucianoremus, não tenho opinião sobre como cada um faz suas brassagens, fico feliz que nossa comunidade aumente e que o mercado melhore como um todo, com opções, pessoas em happy hour degustando IPAs e Blondes e comentando sobre a harmonização etc
    Eu as vezes fico pensando sobre o hobby em si e por que ele é importante para mim, etc. Cada um vai fazer de um jeito e isso que é interessante.
    Um amigo meu tem um aparelho desses, eu comparo com uma churrasqueira elétrica (sobra mais tempo para a família também, etc, etc) - mas tem o seu valor pegar um espeto de pau e cravar um vazio e fazer em uma vala e chamar os amigos para o entrevero.
    Bem era isso, não quero criar nenhuma inimizade por alguma opinião controversa ou iniciar uma discussão interminável com vários lados e pontos de vista, ofensas, etc - acho que nao tem espaço aqui para isso.
    Boas brassagens na grainfather e seguimos na luta de conseguir ter esse hobby neste país cheio de imposto!
     
  6. 10/3/18 #6

    Lucianoremus

    Lucianoremus

    Lucianoremus

    Member

    Afiliado:
    26/11/17
    Mensagens:
    17
    Curtidas Recebidas:
    11
    Oi Ricardo, não tive de maneira nenhuma a intenção de ofender alguém ou criar inimizades. Só postei para que alguém possa ter algumas dúvidas esclarecidas, algo que não encontrei na ocasião de minha compra. Acho que tu tens razão quando afirma que cada um tem seu modo de pensar, seus gostos pessoais. O mais importante é todos aproveitem o hobby da melhor maneira possível e quando tivermos a oportunidade de compartilharmos alguma experiência que seja feito. Foi o que fiz. Grande abraço e brassagens cada vez melhores.
     
    Magno e (deletar usuário) curtiram isso.
  7. 22/4/19 #7

    Magno

    Magno

    Magno

    Member

    Afiliado:
    4/5/18
    Mensagens:
    8
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Curitiba
    Boa noite! Olha acabei de comprar uma exatamente pra praticar mais, fazer receitas menores em menos tempo. Tenho com amigos a betabeerbrewing, sistema 3 panelas top, mas a gás, bem raiz. O problema é que testar ou criar receitas em equipamento grande é caro e demorado. Já fiz nos dois sistemas, no improviso também com amigos e digo uma coisa: o prazer de produzir cerveja é igual!
     
  8. 22/4/19 #8

    Magno

    Magno

    Magno

    Member

    Afiliado:
    4/5/18
    Mensagens:
    8
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Curitiba
    Aproveitar e perguntar sobre sanitização: que produtos você usa pra limpeza? A Grainfather é de inox mas o chiller é de cobre, usa ácido peracético mesmo?
     
  9. 22/4/19 #9

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    Well-Known Member

    Afiliado:
    8/4/16
    Mensagens:
    208
    Curtidas Recebidas:
    44
    Vou dar minha opinião, comprei a minha panela (versão americana) comprei de um amigo que trouxe de lá com pouco uso. Fiz a compra da panela depois que nasceu minhas gêmeas e não estava dando tempo de fazer minhas levas em modo convencional fogareiro 3 panelas. Cara eu curti de mais a panela, o app dela pra celular que sincroniza com a panela é espetacular, e funciona muito bem. Eu desenho minhas receitas no beersmith e faço upload da receita para o site da Grainfather, depois é só acessar via app e jogar a receita pro conect (controlador da panela) todas etapas são sinalizada com bip, a temperatura tem uma excelente precisão. Eu gostei tanto da panela que agora faço 2 receitas seguidas no mesmo dia.
    Contras:
    Pra mim só tem 2 coisas contra a panela, sendo elas
    - Necessário água de lavagem pra completar a litragem
    - Aquela tampa de vidro sem puxador pra mim é erro no projeto, até as versões chinesas tem o puxador.

    Outra coisa estranha que notei nas panelas vendidas no Brasil é que vem um chiller de cobre, as versões americanas e da Nova Zelândia vem com
    chiller de inox, até enviei um email para o fabricante com o número de série pra confirmar eles me confirmaram que a minha é chiller de inox, mas vi
    no site lamas que eles vendem com chiller de cobre, achei muito estranho.
     
  10. 22/4/19 #10

    Magno

    Magno

    Magno

    Member

    Afiliado:
    4/5/18
    Mensagens:
    8
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Curitiba
    Questionei várias coisas antes de comprar... não ter pegador na tampa é proposital, pra não atrapalhar o chiller quando você está resfriando(nada que uma luvinha não resolva, e já vi chinesas com pegador que fica mais quente que o vidro rsrs)
    Agora quanto ao chiller, estranho o retorno do fabricante, até onde sei todas são com chiller de cobre, conversei com pessoal da Europa e usa e são de cobre! E tem muita gente que defende o uso do cobre, sanitiza bem e tem propriedades interessantes, uma delas é ser bactericida.
    Quanto a água de lavagem, acho que achei uma solução muito legal, mas deixa ela chegar e vou testar antes de falar alguma besteira.
    Abs
     
  11. 23/4/19 #11

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    Well-Known Member

    Afiliado:
    8/4/16
    Mensagens:
    208
    Curtidas Recebidas:
    44
    Realmente a do chiller é bem estranho, eu questionei o fabricante justamente por questão de sanitização, assim que obtive a resposta comecei a usar soda caustica na limpeza.
    Utilizo um pré chiller de 7 metros no gelo e baixa a 20 graus na primeira passada.
    O app pra celular já da todas medidas de água para o perfil da panela, eu sempre estava utilizando com base no cálculo deles o que é incrível que quase sempre a a OG e litragem batia. Eficiência se não me engano para a penela é de 72% próprio beersmith tem o perfil da panela.
    Mas na últimas 2 receitas eu fiz uns testes usando quase a capacidade máxima da panela, e fazendo lavagem de 4 litros em uma panela de pressão pra facilitar, porem a eficiência deu uma caída pra 65%

     
  12. 24/4/19 #12

    Magno

    Magno

    Magno

    Member

    Afiliado:
    4/5/18
    Mensagens:
    8
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Curitiba
    Não tenho o perfil dela no beersmith, existe um perfil base pra ir ajustando?
     
  13. 24/4/19 #13

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    Well-Known Member

    Afiliado:
    8/4/16
    Mensagens:
    208
    Curtidas Recebidas:
    44
    Procura naqueles complementos addons que tem pra baixar no proprio beersmith, depois salva como equipamento padrão.

     
  14. 29/4/19 #14

    Lucianoremus

    Lucianoremus

    Lucianoremus

    Member

    Afiliado:
    26/11/17
    Mensagens:
    17
    Curtidas Recebidas:
    11
    Oi Magno e demais colegas. Eu lavo bem com detergente de cozinha (Limpol) e esponja. Quando vou deixar algum tempo sem usar, limpo com Vanish recirculando com o chiller. Outra coisa que faço às vezes é aquecer a água a 85°C e deixar recirculando (limpa muito o chiller).
    Já fiz 42 brassagens e não tenho nada a reclamar, é muita praticidade.
     
    Magno e (deletar usuário) curtiram isso.
  15. 29/4/19 #15

    Lucianoremus

    Lucianoremus

    Lucianoremus

    Member

    Afiliado:
    26/11/17
    Mensagens:
    17
    Curtidas Recebidas:
    11
    Outra coisa, já tive eficiência de quase 90% com ela (brassagem). Uso o Biermacht e tenho eficiência de 80-83%. A moagem dos grãos e um sparge de no mínimo 40 minutos são pontos chave (além de 90 minutos de mash). Abraço
     
    Magno e (deletar usuário) curtiram isso.
  16. 12/6/19 #16

    Magno

    Magno

    Magno

    Member

    Afiliado:
    4/5/18
    Mensagens:
    8
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Curitiba
    Boa tarde!
    Pessoal, o que estão achando das atualizações no portal e no app da Grainfather?
    Iria fazer minha primeira brassagem no final de semana passado mas estou tendo dúvidas com as atualizações, tem mais parâmetros pra configurar...
     
    1 pessoa curtiu isso.
  17. 13/6/19 #17

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    Well-Known Member

    Afiliado:
    8/4/16
    Mensagens:
    208
    Curtidas Recebidas:
    44
    APP MOBILIE eu vi essa semana, achei meio confuso, encheu de informações, parece até uma rede social de cervejeiro :) pois pede para cadastrar o perfil do cervejeiro, creio que a versão mobile deveria ficar simples como antes, algo interessante que notei no novo app é poder desenhar a receita direto pelo celular, antes isso não era possível.
    Sobre a eficiência eu vi que mudou, se não me engano era 73 ou 75% e agora foi para 80% eu mudei para 75 pois meu equipamento sempre deu essa eficiência, o próprio BS esta com 75% para eficiência da GF, só se novos modelos de panela estão melhores.

     
  18. 22/7/19 #18

    Magno

    Magno

    Magno

    Member

    Afiliado:
    4/5/18
    Mensagens:
    8
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Curitiba
    Boa tarde pessoal, fiz uma brassagem ontem de uma smash ipa com levedura kveik pela primeira vez(seis horas depois de inoculada já estava bombando!) , mas a dúvida é a seguinte: venho tendo dificuldades com o novo app, não está marcando o tempo decorrido de cada fase, a barra fica parada( no painel do controlador tá ok), quando termina a fase não está tendo sinal sonoro no celular , só no controlador, e também se pausar no app e continuar no painel do controlador ele não acusa que recomeçou... Está tudo atualizado, é bug ainda do programa? Voces tem problema parecido?
    Abraços.
     
  19. 23/7/19 #19

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

    Well-Known Member

    Afiliado:
    8/4/16
    Mensagens:
    208
    Curtidas Recebidas:
    44
    Buenos Magno, também não curti muito esse novo app, parece que lançaram o aplicativo sem estar 100% funcional, toda semana vejo que sai atualização dele.
    Fiz 2 brassagem com esse novo app, e notei que ele fica meio perdido quando sai da zona bloetooth, a barra para de funcionar quando muda de rampa e o celular não
    está conectado com a panela, porem ao sincronizar com a panela a barra volta a funcionar até o final da rampa, porem se mudar a rampa ou entrar na etapa de mash out e o celular não estiver conectado com a a panela a barra volta a ficar parada até sincronizar novamente.
    O novo programa trouxe algumas melhorias, mas também perdeu a simplicidade da versão antiga, outros bugs também estão dando nas receitas, espero que melhore com novas atualizações.
    E qual é dessa levedura? vi que é o nova sensação do momento hahahaha.

     

Compartilhe esta Página