1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Termostato stc-1000

Discussão em 'Iniciantes' iniciado por Felipe Feitosa, 13/7/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 13/7/19 #1

    Felipe Feitosa

    Felipe Feitosa

    Felipe Feitosa

    New Member

    Afiliado:
    8/3/19
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Olinda, Pernambuco
    Galera, preciso de ajuda de vocês, comprei o termostato stc-1000 para controlar a temperatura do meu freezer e,assim, controlar a temperatura da minha fermentação e maturação. Porém o termostato não liga o freezer! Socorro, vou brassar uma cerveja amanhã e não sei o q fazer. O termostato liga normalmente, esta configurado para resfriar, mas é como se o freezer não ligasse. Pensei q fosse o delay relacionado ao tempo de ativação.porém não é. O q pode ser? Me ajudem. Configurei o termostato para 18 graus e botei o sensor na mão, mesmo assim o termostato não liga o freezer! Meu termostato é 220 assim como o freezer.
     
    Última edição: 13/7/19
  2. 15/7/19 às 13:06 #2

    Osternack

    Osternack

    Osternack

    Well-Known Member

    Afiliado:
    13/2/17
    Mensagens:
    64
    Curtidas Recebidas:
    29
    Tem certeza que o esquema de fiação está correto?
     
  3. 15/7/19 às 15:16 #3

    DallaPria

    DallaPria

    DallaPria

    Member

    Afiliado:
    7/3/17
    Mensagens:
    13
    Curtidas Recebidas:
    4
    Bom dia Felipe, conseguiu resolver seu problema? Acabei de receber um STC-1000 da China , ainda nem liguei pra testar e vi seu comentário aqui... Como disse o Osternack, será que vc não fez a ligação do heat ao invés do cool??
     
  4. 16/7/19 às 16:17 #4

    damigol

    damigol

    damigol

    Well-Known Member

    Afiliado:
    13/9/17
    Mensagens:
    212
    Curtidas Recebidas:
    49
    A primeira coisa que me veio a mente foi o delay de proteção antes de ativar que ele tem. Mas se você disse que não é isso... e a temperatura do setpoint está tudo ok, então não imagino o que seja.
    A primeira vez que liguei esse controlador demorei a entender que ele espera uns 5 minutos antes de começar a trabalhar após ligado.
     
  5. 16/7/19 às 17:39 #5

    Persevalli

    Persevalli

    Persevalli

    Well-Known Member

    Afiliado:
    21/1/17
    Mensagens:
    188
    Curtidas Recebidas:
    87
    Também aposto no esquema de ligação...

    Já vi muitos STC-1000 , os poucos que vi com problema era sensor de temperatura , ligação errada (o que não configura um problema do aparelho) e parafusos na placa que seguram os fios apertados pelo Chuck Norris que já não movimentavam mais...
     
  6. 16/7/19 às 19:37 #6

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

    Well-Known Member

    Afiliado:
    17/5/16
    Mensagens:
    1,687
    Curtidas Recebidas:
    632
    Aproveitando o pessoal que conhece o STC 1000

    Alguém tem um STC-1000 que fica piscando 88.88 ?

    Vi somente um vídeo em um fórum que fala em fazer um curto em uns dois pontos da placa do painel principal, o que me resolver 1 vez, mas depois voltou a apresentar o problema.
     
  7. 17/7/19 às 19:54 #7

    Joao Carlos Krause

    Joao Carlos Krause

    Joao Carlos Krause

    New Member

    Afiliado:
    12/7/19
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Santo Ângelo - RS
    Olá Pessoal!
    Sou novo por aqui, já perdi a conta de quantos STC-1000 já comprei da China e nunca tive problemas.
    Verifique as conexões elétricas, normalmente é isso. Eles não parecem mas são bem robustos, a algum tempo
    sem querer submeti um a uma corrente maior que 10A, obvio que queimou e deu aquela fumaceira, abri e tinha
    apenas estourado uma trilha, refiz a trilha e esta funcionando normalmente.
     
  8. 18/7/19 às 14:03 #8

    Richarles

    Richarles

    Richarles

    Member

    Afiliado:
    30/6/18
    Mensagens:
    14
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Ipatinga
    Eu tive problemas com eles (3) que comprei juntos... quando baixava de 1ºc ele resetava... parece que a configuraçao de fabrica nele era o minimo de 1ºc e abaixo disso ele resetava mas pelos PARAMETROS F1,F2,F3,F4 não temos acesso a este minimo e maximo. Ate hoje não posso usa-los....
     
  9. 18/7/19 às 15:58 #9

    Luiz Antonio Barbosa

    Luiz Antonio Barbosa

    Luiz Antonio Barbosa

    Member

    Afiliado:
    6/10/18
    Mensagens:
    16
    Curtidas Recebidas:
    3
    Localização:
    Paraguaçu-MG
    Tenho 5 desses funcionando perfeitamente. Confere a ligação pra ver se está correta. Para esquentar é só acrescentar mais uma tomada com a ligação indicada nos traços pretos abaixo.

    2.jpg 2a.jpg
     
    Richarles curtiu isso.
  10. 18/7/19 às 18:33 #10

    Joao Carlos Krause

    Joao Carlos Krause

    Joao Carlos Krause

    New Member

    Afiliado:
    12/7/19
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Santo Ângelo - RS
    Olá Richarles, no Alispress tem inúmeros modelos, os últimos 2 que comprei (juntos) tem estes parâmetros F1, F2, F3 e F4 e tenho acesso normalmente, nestes modelos que comprei para alterar estes parâmetros tem que segurar a tecla S ao mesmo tempos que as teclas para cima e para baixo!!!
    upload_2019-7-18_14-33-11.png
     
  11. 18/7/19 às 20:40 #11

    Richarles

    Richarles

    Richarles

    Member

    Afiliado:
    30/6/18
    Mensagens:
    14
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Ipatinga
    Sim obrigado pela resposta... mas estes parametros F1 A F4 não falam sobre o minimo e maximo... igual outros controladores... e pelos 3 terem o mesmo problema exatamente parece que o minimo veio setado de fabrica com 1ºc e abaixo disso dá reset.... um outro q tenho MH1411D (tenho q verificar se o nome esta correto) existem mais parametros ajustaveis inclusive minimo e maximo que sinceramente acho desnecessario mas deve ter algum motivo... eu colocaria o minimo no minimo de trabalho que dizem -50ºc e pronto. Mas nos meus STC 1000 abaixo de 1ºc entra em reset e alarm.
     
  12. 18/7/19 às 20:47 #12

    Bernardo de Souza Godoy

    Bernardo de Souza Godoy

    Bernardo de Souza Godoy

    New Member

    Afiliado:
    Quinta-Feira
    Mensagens:
    1
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Ponta-Grossa Pr
    Luiz eu tenho uma duvida, voce disse que é só colocar mais uma tomada para aquecer, mas se meu freeser esta ligado na tomada de resfriar, como vou ligar ele na de aqeucer? pq se baixa muito a temperatura do meu freeser eu vou querer aquecer e se subir muito vou qeurer esfriar, pode me ajudar?

    ex: se eu setar 18 graus no stc e a temperatura subir o resfriamento vai trabalha, e no caso de estar setado 18 e cair para uns 14 que aqui na região é normal? como faço pra fazer essa instalação e usar no freeser ?
     
  13. 18/7/19 às 21:05 #13

    Joao Carlos Krause

    Joao Carlos Krause

    Joao Carlos Krause

    New Member

    Afiliado:
    12/7/19
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Santo Ângelo - RS
    Blz Richarles, tiver sorte então...anteriormente já comprei tb os MH1012W, são bons tb!!! E uso em um freezer pra gelar cerveja este abaixo, muito simples para usar!!
    upload_2019-7-18_17-4-36.png
     
  14. 18/7/19 às 21:10 #14

    Joao Carlos Krause

    Joao Carlos Krause

    Joao Carlos Krause

    New Member

    Afiliado:
    12/7/19
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Santo Ângelo - RS
    Amigos, usei um frigobar para montar uma bancada de água gelada usando o stc1000, não tinha a intensão, mas como o stc permite usar aquecimento independente, coloquei um aquecedor no interior do frigobar para o caso de precisa aquecer a água. Amanhã vou pegar o fermentador na Indupropil para iniciar a montagem, abaixo uma foto do frigobar em breve envio foto do interior!!!
    [​IMG]
     
  15. 20/7/19 às 23:16 #15

    Luiz Antonio Barbosa

    Luiz Antonio Barbosa

    Luiz Antonio Barbosa

    Member

    Afiliado:
    6/10/18
    Mensagens:
    16
    Curtidas Recebidas:
    3
    Localização:
    Paraguaçu-MG
    Olá Bernardo, você tem que ligar uma fonte de aquecimento nesta tomada e deixar o freezer ligado normalmente na outra tomada.
    No meu eu usei uma barrinha de chocadeira de 80w comprada no Mercado Livre.
    https://produto.mercadolivre.com.br...cubadora-_JM?quantity=1&variation=24235129260
    Quando a temperatura fica mais baixa do que a que você programou, o STC aciona o aquecedor até atingir a temperatura setada. Aparece a luz acesa no HEAT. Caso a temperatura se eleve acima da programada o STC aciona a refrigeração aparecendo a luz COOL acesa.
    https://www.facebook.com/watch/?v=2319110068171562
     

Compartilhe esta Página