Quantcast
  • We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Tempo de prateleira

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

caeliojunior

Well-Known Member
Afiliado
11/8/17
Mensagens
160
Boa tarde, galera! blz?
Bom, vou começar a me aventurar no envase por contra pressão.

Minha duvida é com relação ao tempo que a cerveja pode ficar em temperatura ambiente. No priming, minhas garrafas ficam meses fora da geladeira e o sabor é agradável para mim.
Partindo do principio de que qdo vc enche um growler em uma cervejaria, a recomendação é que a cerveja deve ser consumida em uma semana. Se a ideia é a mesma, devo necessariamente colocar na geladeira e consumir logo?

Obrigado!!!
 

EDGAR LOUZANO VERDILE

Well-Known Member
Afiliado
29/12/19
Mensagens
358
Localização
Sao Paulo
Cara, em minhas experiências com contra pressão já bebi garrafas com 3 meses que estavam idênticas a quando saíram da torneira... Até mesmo nós Growlers pet, já bebi com quase 2 meses e ainda estavam perfeitas
 

caeliojunior

Well-Known Member
Afiliado
11/8/17
Mensagens
160
Cara, em minhas experiências com contra pressão já bebi garrafas com 3 meses que estavam idênticas a quando saíram da torneira... Até mesmo nós Growlers pet, já bebi com quase 2 meses e ainda estavam perfeitas
Mas vc as guardou na geladeira ou em temperatura ambiente?
 

caeliojunior

Well-Known Member
Afiliado
11/8/17
Mensagens
160
As de 3 meses ficaram em um engradado debaixo da pia. Botei na geladeira horas antes de beber. Já as do pet ficaram em geladeira.
Entendi... quero sair do priming, pois estou cansado dessa loteria! rs As vezes carbonata demais e as vezes não... Mas reconheço que o tempo de prateleira com refermentação é beeeeem maior. Tudo tem seus pros e contras... bom, vou testar. Obrigado por compartilhar suas experiências, amigo!
 

EDGAR LOUZANO VERDILE

Well-Known Member
Afiliado
29/12/19
Mensagens
358
Localização
Sao Paulo
Entendi... quero sair do priming, pois estou cansado dessa loteria! rs As vezes carbonata demais e as vezes não... Mas reconheço que o tempo de prateleira com refermentação é beeeeem maior. Tudo tem seus pros e contras... bom, vou testar. Obrigado por compartilhar suas experiências, amigo!
É, eu larguei o priming na minha quinta brassagem... É muito sofrimento kkkk
 

Danieldpsrj

Member
Afiliado
2/11/18
Mensagens
10
Localização
Rio de janeiro
Só fazendo um adendo... Tempo de prateleira é relativo a sanitização. As garrafas duram mais tempo q barril por causa da sanitização q é muito mais eficaz na garrafas do q no barril, o qual possui várias entranhas e orings q o tornam mais vulnerável a contaminações. Quanto ao envase por contra pressão, tem a mesma duração q o priming, desde q a sanitização esteja a contento.
 

caeliojunior

Well-Known Member
Afiliado
11/8/17
Mensagens
160
Só fazendo um adendo... Tempo de prateleira é relativo a sanitização. As garrafas duram mais tempo q barril por causa da sanitização q é muito mais eficaz na garrafas do q no barril, o qual possui várias entranhas e orings q o tornam mais vulnerável a contaminações. Quanto ao envase por contra pressão, tem a mesma duração q o priming, desde q a sanitização esteja a contento.
É, vou testar a contra pressão agora. Adquiri um wintap e vamos ver... A grande vantagem do priming é que o head space que fica na garrafa, é consumido pelas leveduras durante o processo.
 

Latest posts

Topo