1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Tempo de fermentação hidromel

Discussão em 'Hidromel, destilados e outras bebidas' iniciado por Duthen, 24/7/18.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 24/7/18 #1

    Duthen

    Duthen

    Duthen

    Member

    Afiliado:
    23/7/18
    Mensagens:
    11
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Rio de janeiro
    P_20180723_171824.jpg Bom dia!!!! Acabo de fazer minha primeira trasfega... Fiz 5 litros com um mel silvestre aqui da região... Usei limão siciliano e gengibre, ficou bem suave perfeito para o verão... Como não tinha recipiente acabei colocando em garrafas de vinho e deixei na geladeira... Na degustação que fiz estava muito marcante o nível alcoólico achei estranho pois ele so fermentou por 20 dias.... Não tenho certeza sobre a fermentação ter acabado... Achei que ficou pouco tempo neh!!!! Usei levedura de pão, 10 G para os 5 litros. Será que foi por isso que fermentou tão rápido? A temperatura de fermentação estava nos primeiros dias em torno de 25/28°c depois do 10° dia esfriou para uns 19/20... Na degustação os traços de açúcar estavam em zero, consegui uma bebida bem seca. Em questão do armazenamento eu fiz errado de colocar em garrafas de vinho? Estao na geladeira para clarificar... Vou reenvazar quando estiver + claro....
    Obs: minha primeira produção de bebida...

    O airlok fiz com uma bexiga e furei com agulha
     

    Arquivos Anexados:

  2. 14/8/18 #2

    Alexandre

    Alexandre

    Alexandre

    Well-Known Member

    Afiliado:
    9/1/14
    Mensagens:
    93
    Curtidas Recebidas:
    54
    Bom dia.
    Acho que pela quantidade (apenas 5 litros) a fermentação deve ter terminado sim, tanto que você não percebe nenhum sabor doce.
    Eu já deixei 30 dias, mas eram 12 litros e também fermentou tudo.
    Quanto ao sabor de álcool, é normal. Parece um vinho com outro sabor.
    Uma experiência que fiz foi carbonatar o hidromel. Ficou parecido com espumante. Muito bom.
    Parabéns.
     
  3. 22/4/19 #3

    silviofoj

    silviofoj

    silviofoj

    New Member

    Afiliado:
    12/4/18
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Alexandre, como você fez esta carbonatação? Ouvi falar da técnica de colocar um pouco de açucar (ou até mesmo rapadura) para forçar um pouco a formação de gas, mas se a fermentação acabou por completo entendo que isto não seria mais possível, correto?
     

Compartilhe esta Página