sgtclayton1998
Member
- Joined
- Dec 28, 2019
- Messages
- 12
- Reaction score
- 1
Bom dia meus pessoal.
Vou pra minha 8ª brassagem agora e gostaria da ajuda de vocês com relação a tempo gasto da fermentação ao envase.
Estou fazendo assim (sempre ALE):
1) inoculo a 18º, deixo por 4 dias, verifico a densidade
2) se tiver atenuado uns 80% do esperado, subo dois graus, vai a 20º, deixo mais 2 dias
3) subo mais 2º, vai a 22º, a partir daqui verifico a densidade por 2 a 3 dias consecutivos
4) quando confirmada a atenuação de 100% baixo a temperatura pra 4º (é um frigobar não vai muito mais baixo)
5) chegando aos 4º coloco gelatina e aguardo mais 2 dias.
6) retiro do frigobar por 24h transfiro de balde pra fazer o primming e envaso.
Posso fazer assim, como pode ser melhorado?
Muito obrigado.
Vou pra minha 8ª brassagem agora e gostaria da ajuda de vocês com relação a tempo gasto da fermentação ao envase.
Estou fazendo assim (sempre ALE):
1) inoculo a 18º, deixo por 4 dias, verifico a densidade
2) se tiver atenuado uns 80% do esperado, subo dois graus, vai a 20º, deixo mais 2 dias
3) subo mais 2º, vai a 22º, a partir daqui verifico a densidade por 2 a 3 dias consecutivos
4) quando confirmada a atenuação de 100% baixo a temperatura pra 4º (é um frigobar não vai muito mais baixo)
5) chegando aos 4º coloco gelatina e aguardo mais 2 dias.
6) retiro do frigobar por 24h transfiro de balde pra fazer o primming e envaso.
Posso fazer assim, como pode ser melhorado?
Muito obrigado.