Temperatura Post Mix

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Costa_Cervejeiro

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Feb 3, 2021
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Minas Gerais
Amigos, tenho aqui um freezer que estou deixando apenas para servir.
Usando nele 2 Post Mix (é a primeira vez que estou usando eles, por isso a dúvida).
Atualmente coloquei uma garrafa de vidro com água e álcool nela pra deixar o sensor do termostato.
O termostato esta para -1 graus e o liquido sai do post mix na média de 4 graus.
A dúvida é, qual seria a maneira mais eficiente de medir a temperatura nesse caso? Até mesmo para ter uma carbonatação na medida.


OBS. SETEI PARA -1 JUSTAMENTE PORQUE O LIQUIDO ESTAVA SAINDO BEM QUENTE.
 
Amigos, tenho aqui um freezer que estou deixando apenas para servir.
Usando nele 2 Post Mix (é a primeira vez que estou usando eles, por isso a dúvida).
Atualmente coloquei uma garrafa de vidro com água e álcool nela pra deixar o sensor do termostato.
O termostato esta para -1 graus e o liquido sai do post mix na média de 4 graus.
A dúvida é, qual seria a maneira mais eficiente de medir a temperatura nesse caso? Até mesmo para ter uma carbonatação na medida.


OBS. SETEI PARA -1 JUSTAMENTE PORQUE O LIQUIDO ESTAVA SAINDO BEM QUENTE.
Tenho um kegerator adaptado em um frigobar Cônsul, no meu caso onde obtive maior precisão da temperatura foi deixando o sensor encostado na parede externa do postmix. Antes disso, tinha tentado deixar na parede interna do frigobar e em solução de água/álcool, e sempre dava diferença de 3 a 4 graus, em qualquer um desses casos. Atualmente a diferença quando existe não passa de 1 grau.
 
Na minha experiência o ideal é ir testando. No meu vertical, uso o sensor solto próximo ao fundo do freezer, meia altura. Mantenho o termo original no mínimo e o TIC em -2, as brejas saem perfeitas (entre 2 e 4 dependendo do estilo).
Já no horizontal, mantenho o sensor pendurado próximo a tampa, no fundo do freezer e o termo original no mínimo também. TIC fica a 0 e a breja na mesma temperatura do vertical.
A questão é que cada caso é um caso. Tem variáveis externas como temperatura ambiente, potência e situação do motor do freezer.... O ideal é testar mesmo. Mete o original no mínimo, e começa com o TIC solto lá dentro mesmo a 0° e vai descendo de meio em meio grau. Pra mim funcionou assim.
 
Na minha experiência o ideal é ir testando. No meu vertical, uso o sensor solto próximo ao fundo do freezer, meia altura. Mantenho o termo original no mínimo e o TIC em -2, as brejas saem perfeitas (entre 2 e 4 dependendo do estilo).
Já no horizontal, mantenho o sensor pendurado próximo a tampa, no fundo do freezer e o termo original no mínimo também. TIC fica a 0 e a breja na mesma temperatura do vertical.
A questão é que cada caso é um caso. Tem variáveis externas como temperatura ambiente, potência e situação do motor do freezer.... O ideal é testar mesmo. Mete o original no mínimo, e começa com o TIC solto lá dentro mesmo a 0° e vai descendo de meio em meio grau. Pra mim funcionou assim.
Edgar, no caso a melhor maneira então seria ir retirando o liquido pra ver a temperatura dele né?
Digo isso pois precisamos ter noção da temperatura do liquido para a carbonatação forçada.
Aqui meu TIC está em -1 dentro de uma garrafa com água e alcool e o liquido está saindo na casa de 4 a 5 graus, minha dúvida seria essa relação, por exemplo:
Esse trajeto do liquido até o copo, não esquentaria o liquido comparado ao que esta dentro do barril, entende?
 
Edgar, no caso a melhor maneira então seria ir retirando o liquido pra ver a temperatura dele né?
Digo isso pois precisamos ter noção da temperatura do liquido para a carbonatação forçada.
Aqui meu TIC está em -1 dentro de uma garrafa com água e alcool e o liquido está saindo na casa de 4 a 5 graus, minha dúvida seria essa relação, por exemplo:
Esse trajeto do liquido até o copo, não esquentaria o liquido comparado ao que esta dentro do barril, entende?
Sim, é exatamente assim que eu cheguei no valor ideal. Fui medindo a temperatura do líquido e abaixando de meio em meio grau. Quando começou a congelar a mangueira, eu já tinha ideia do limite mínimo. Daí fui subindo de meio em meio até chegar na ideal. Eu carbonato as minhas a cerca de 4 graus, sai do cold a zero direto pro barril, considero 4° devido ao tempo que leva para transferir.... Sempre deu certo
 
Sim, é exatamente assim que eu cheguei no valor ideal. Fui medindo a temperatura do líquido e abaixando de meio em meio grau. Quando começou a congelar a mangueira, eu já tinha ideia do limite mínimo. Daí fui subindo de meio em meio até chegar na ideal. Eu carbonato as minhas a cerca de 4 graus, sai do cold a zero direto pro barril, considero 4° devido ao tempo que leva para transferir.... Sempre deu certo
Maravilha, vou seguir dessa forma então.
Até estou com um barril já na temperatura legal la no freezer e semana que vem vou envasar outro, pelas contas ai então já vai chegar na temperatura bem próxima do que o outro já está.
Show de bola.
 
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