• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Temperatura para fazer priming ?

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Barão Barone

Well-Known Member
Afiliado
24/8/19
Mensagens
156
Localização
Atibaia - SP
Boa noite confrades

Faço carbonatação forçada e engarrafo alguma coisa também .... o engarrafamento faço logo após o cold crash .

Pergunta: ouço dizer que o priming deve ser feito em temperatura ambiente , ou seja , tirar do cold crash 24 hs antes , para não ocorrer CHILL HAZE posteriormente ....procede a informação ?
 

marcelo_r_a

Well-Known Member
Afiliado
7/2/17
Mensagens
284
Boa noite confrades

Faço carbonatação forçada e engarrafo alguma coisa também .... o engarrafamento faço logo após o cold crash .

Pergunta: ouço dizer que o priming deve ser feito em temperatura ambiente , ou seja , tirar do cold crash 24 hs antes , para não ocorrer CHILL HAZE posteriormente ....procede a informação ?
Cara, tem um ponto aí, em teoria, mas confesso que nunca testei...
Quando fazemos o cold crash temos a precipitação da levedura, mas isso ocorre porque se trata de um processo bioquímico, no qual precisamos interromper a atividade da levedura. Em termos puramente físicos, a decantação ocorre melhor em temperaturas mais altas. Porque quanto mais frio, mais denso fica o líquido. Repare, por exemplo, que o densímetro sobe mais se a cerveja estiver mais fria, sendo necessário corrigir a medição.
Então, em teoria, subir a temperatura antes do envase pode ajudar na decantação de proteínas...
Funciona? Não sei. Todo mundo faz? Não.
Se vc tentar posta aí o resultado!
Abs.
 

Barão Barone

Well-Known Member
Afiliado
24/8/19
Mensagens
156
Localização
Atibaia - SP
Cara, tem um ponto aí, em teoria, mas confesso que nunca testei...
Quando fazemos o cold crash temos a precipitação da levedura, mas isso ocorre porque se trata de um processo bioquímico, no qual precisamos interromper a atividade da levedura. Em termos puramente físicos, a decantação ocorre melhor em temperaturas mais altas. Porque quanto mais frio, mais denso fica o líquido. Repare, por exemplo, que o densímetro sobe mais se a cerveja estiver mais fria, sendo necessário corrigir a medição.
Então, em teoria, subir a temperatura antes do envase pode ajudar na decantação de proteínas...
Funciona? Não sei. Todo mundo faz? Não.
Se vc tentar posta aí o resultado!
Abs.
obrigado ..... vou tentar
 
Afiliado
8/2/22
Mensagens
22
Localização
Chapecó/sc
Eu pessoalmente gosto de tratar o prime como um nova fermentação, respeitando as temperaturas da levedura, e fazendo inclusive descanso de diacetil (dependendo do estilo) depois do cold crash.
 
Topo