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Temperatura da água para diluição do mosto?

Discussão em 'Equipamentos, Técnicas e Processos' iniciado por República Santa Casa, 23/8/19.

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  1. 23/8/19 #1

    República Santa Casa

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    Olá pessoal!

    Desculpe se essa dúvida já foi respondida em outro tópico. Sou novo aqui no fórum e estou meio perdido quanto a pesquisas e tal.

    A questão é: Caso seja necessária a adição de água para diluição do mosto (após a fervura, por exemplo), há uma temperatura correta em que a água deve estar? Ela deve estar na mesma temperatura do mosto?

    Obrigado desde já!
     
  2. 24/8/19 #2

    Shachobier

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    (Mô quirido), Como a minha panela e 48 litros e jogo menos de 45L para o fermentador, sempre adiciono agua fervida ao mosto no fermentador, com este a uns 22º, antes de inocular, sendo que coloco uns 4 a 5 litros, embora um pouco quente, não chega a mexer (elevar) muito com a temperatura. Assim ajusto a minha receita. Obs: Eu inoculo após colocar a levedura e o mosto na geladeira e ambos estarem na mesma temperatura.
     
  3. 25/8/19 #3

    JuniorT

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    Nas duas últimas levas que fiz, utilizei adição de água após a fervura. Como era algo planejado, fervi a água dias antes e guardei no fermentador, dentro da geladeira. A água gelada tem a vantagem de ajudar a esfriar o mosto. Se eu tivesse freezer provavelmente congelaria a água para auxiliar ainda mais a resfriar o mosto, o que é bem útil, especialmente no caso de larger.
     
  4. 25/8/19 #4

    Shachobier

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    Boa ideia essa de colocar água gelada no fermentador. Vou ferver a água e congelar em caixa de leite, aí eu tenho a medida exata em litros pra chegar na receita e esfriar mais rápido.
     
  5. 12/9/19 às 23:32 #5

    República Santa Casa

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    O choque térmico causado pela água congelada não prejudica o mosto? Sempre fervi a água até deixar na temperatura do mosto pós-fervido, com medo do choque térmico influenciar negativamente.
     

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