Temperatura após carbonatação a frio

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Prim

New Member
Joined
Jun 10, 2013
Messages
4
Reaction score
0
Tenho post mix e quase sempre que embarrilo a cerveja carbonato com CO2 a temperatura ambiente, pois sempre sirvo com uma chopeira a gelo e o post mix fica a temperatura ambiente.

Minha dúvida é: posso colocar o post mix na geladeira, fazer carbonatação forçada a uns 5-6ºC e depois voltar essa cerveja para a temperatura ambiente? Sempre achei que não é certo e sei que aumenta a pressão quando eu trago o post mix para a temperatura ambiente, mas tem como eu perder carbonatação desse jeito?
 
Claro que pode manter a quente... só lembre dos efeitos que guardar a cerveja a quente fazem na cerveja. Já escrevi vários posts sobre isso.

E outra.. não é obrigatório baixar a temperatura pra carbonatar. Pode-se carbonatar a cerveja a quente tranquilamente... só tem que estabilizar ela em torno de 2 a 2,5kg de pressão.

Abraço!
 
Back
Top