[TCC] - HELP!

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Eduardo Aguiar

New Member
Joined
Feb 6, 2019
Messages
3
Reaction score
2
Location
Recife - PE
Olá a todos!
Irei defender meu TCC esse ano na faculdade, irei fazer uma cerveja pelo método BIAB, já fiz curso na área, possuo equipamento e só preciso colocar em prática.

Porém, preciso de uma ajuda na questão da parte escrita.
Por isso, tô aqui procurando uma ajuda com artigos, livros e mais conteúdos (gratuitos de preferência) que me ajudem!

Ah! E outra, uma das intenções do trabalho é utiliza uma fruta para gerar uma fonte secundária de amido, aceito sugestões!

Muito obrigado

Cheers!
 
os livros como o Yeast, How to Brew, Radical Brewing devem ser boas referências iniciais.

Quanto a fruta, acho que elas não serão fontes de amido, e sim de frutose. Eu usarias as clássicas frutas vermelhas ou qualquer outra que tu encontrar em polpa congelada (e até pasteurizada) para a segurança.
 
Boa noite. Cara, eu não entendi direito o que você precisa. O seu TCC é em o que exatamente? Você quer adicionar fruta como? Já orientei muito TCC na vida e fazer pesquisa com material gratuito é lenda, vc precisa de uma boa referência, isso significa livros acadêmicos e artigos científicos. Se você for claro no que está fazendo posso te indicar referências condizentes
 
Boa noite. Cara, eu não entendi direito o que você precisa. O seu TCC é em o que exatamente? Você quer adicionar fruta como? Já orientei muito TCC na vida e fazer pesquisa com material gratuito é lenda, vc precisa de uma boa referência, isso significa livros acadêmicos e artigos científicos. Se você for claro no que está fazendo posso te indicar referências condizentes
Fala cara!

Uma das intenções é utilizar uma fruta (aqui em Recife, a gente chama de fruta-pão), como uma fonte alternativa pra fornecer carboidratos. Podendo assim, até baratear o custo da produção, mas não deixando de utilizar o malte de cevada. Consegui explicar agora?

Já pesquisei artigos e infelizmente não encontrei muita coisa boa. :(
 
Fala cara!

Uma das intenções é utilizar uma fruta (aqui em Recife, a gente chama de fruta-pão), como uma fonte alternativa pra fornecer carboidratos. Podendo assim, até baratear o custo da produção, mas não deixando de utilizar o malte de cevada. Consegui explicar agora?

Já pesquisei artigos e infelizmente não encontrei muita coisa boa. :(


Entendi agora, você quer usar fruta pão como fonte de fermentáveis para o mosto. Já te aviso que existem cervejas que usam fruta-pão, a própria dogfish head tem uma, então nesse âmbito seu TCC não será inédito. No caso o que você precisa buscar na literatura acadêmica é sobre adição de fruta como adjuntos fermentáveis na mostura. Segue um pequena lista apenas para te nortear, use e abuse das referências contidas nesses artigos:

1 - https://link.springer.com/article/10.1007/s12010-008-8458-y?LI=true
2 - https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0924224416300930
3 - https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780123738912000274
4 - https://link.springer.com/article/10.1007/s00217-005-1166-8
5 - https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0175677
 
Entendi agora, você quer usar fruta pão como fonte de fermentáveis para o mosto. Já te aviso que existem cervejas que usam fruta-pão, a própria dogfish head tem uma, então nesse âmbito seu TCC não será inédito. No caso o que você precisa buscar na literatura acadêmica é sobre adição de fruta como adjuntos fermentáveis na mostura. Segue um pequena lista apenas para te nortear, use e abuse das referências contidas nesses artigos:

1 - https://link.springer.com/article/10.1007/s12010-008-8458-y?LI=true
2 - https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0924224416300930
3 - https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780123738912000274
4 - https://link.springer.com/article/10.1007/s00217-005-1166-8
5 - https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0175677
Valeu amigo! Vai dar uma ajuda boa!
 
Back
Top