1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

[TCC] - HELP!

Discussão em 'Geral' iniciado por Eduardo Aguiar, 8/2/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 8/2/19 #1

    Eduardo Aguiar

    Eduardo Aguiar

    Eduardo Aguiar

    New Member

    Afiliado:
    7/2/19
    Mensagens:
    3
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Recife - PE
    Olá a todos!
    Irei defender meu TCC esse ano na faculdade, irei fazer uma cerveja pelo método BIAB, já fiz curso na área, possuo equipamento e só preciso colocar em prática.

    Porém, preciso de uma ajuda na questão da parte escrita.
    Por isso, tô aqui procurando uma ajuda com artigos, livros e mais conteúdos (gratuitos de preferência) que me ajudem!

    Ah! E outra, uma das intenções do trabalho é utiliza uma fruta para gerar uma fonte secundária de amido, aceito sugestões!

    Muito obrigado

    Cheers!
     
  2. 8/2/19 #2

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

    Well-Known Member

    Afiliado:
    17/5/16
    Mensagens:
    1,567
    Curtidas Recebidas:
    572
    os livros como o Yeast, How to Brew, Radical Brewing devem ser boas referências iniciais.

    Quanto a fruta, acho que elas não serão fontes de amido, e sim de frutose. Eu usarias as clássicas frutas vermelhas ou qualquer outra que tu encontrar em polpa congelada (e até pasteurizada) para a segurança.
     
    Eduardo Aguiar curtiu isso.
  3. 9/2/19 #3

    NH3

    NH3

    NH3

    Well-Known Member

    Afiliado:
    18/12/15
    Mensagens:
    112
    Curtidas Recebidas:
    43
    Eduardo Aguiar curtiu isso.
  4. 9/2/19 #4

    Inglorious Brewers

    Inglorious Brewers

    Inglorious Brewers

    Well-Known Member

    Afiliado:
    28/12/18
    Mensagens:
    104
    Curtidas Recebidas:
    100
    Localização:
    São Paulo
    Boa noite. Cara, eu não entendi direito o que você precisa. O seu TCC é em o que exatamente? Você quer adicionar fruta como? Já orientei muito TCC na vida e fazer pesquisa com material gratuito é lenda, vc precisa de uma boa referência, isso significa livros acadêmicos e artigos científicos. Se você for claro no que está fazendo posso te indicar referências condizentes
     
    Eduardo Aguiar curtiu isso.
  5. 9/2/19 #5

    Eduardo Aguiar

    Eduardo Aguiar

    Eduardo Aguiar

    New Member

    Afiliado:
    7/2/19
    Mensagens:
    3
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Recife - PE
    Fala cara!

    Uma das intenções é utilizar uma fruta (aqui em Recife, a gente chama de fruta-pão), como uma fonte alternativa pra fornecer carboidratos. Podendo assim, até baratear o custo da produção, mas não deixando de utilizar o malte de cevada. Consegui explicar agora?

    Já pesquisei artigos e infelizmente não encontrei muita coisa boa. :(
     
    Inglorious Brewers curtiu isso.
  6. 9/2/19 #6

    Inglorious Brewers

    Inglorious Brewers

    Inglorious Brewers

    Well-Known Member

    Afiliado:
    28/12/18
    Mensagens:
    104
    Curtidas Recebidas:
    100
    Localização:
    São Paulo

    Entendi agora, você quer usar fruta pão como fonte de fermentáveis para o mosto. Já te aviso que existem cervejas que usam fruta-pão, a própria dogfish head tem uma, então nesse âmbito seu TCC não será inédito. No caso o que você precisa buscar na literatura acadêmica é sobre adição de fruta como adjuntos fermentáveis na mostura. Segue um pequena lista apenas para te nortear, use e abuse das referências contidas nesses artigos:

    1 - https://link.springer.com/article/10.1007/s12010-008-8458-y?LI=true
    2 - https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0924224416300930
    3 - https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780123738912000274
    4 - https://link.springer.com/article/10.1007/s00217-005-1166-8
    5 - https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0175677
     
    Eduardo Aguiar curtiu isso.
  7. 10/2/19 #7

    Eduardo Aguiar

    Eduardo Aguiar

    Eduardo Aguiar

    New Member

    Afiliado:
    7/2/19
    Mensagens:
    3
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Recife - PE
    Valeu amigo! Vai dar uma ajuda boa!
     
    Inglorious Brewers curtiu isso.

Compartilhe esta Página