Boa tarde a todos os colegas. Sou novo na arte. Ontem fiz minha primeira brassagem do que deveria ser uma American Amber Ale. Até agora está correndo tudo conforme o esperado (apesar de ter ocorrido alguns contratempos, acredito que foram corrigidos). Neste momento está no fermentador. Uso um balde alimentício e um airlock em "S". Completei de alcool 70 até onde há a indicação do airlock e vejo boa atividade (borbulhas). Também estou monitorando com densímetro.
Meu airlock tem uma tampinha. Minha dúvida é: devo deixar aquela tampinha aberta ou fechada? Para mim, parece-me que deve ficar aberta para poder sair todos os odores e tudo o mais. É isso?
Grato pela ajuda. Abraço e boas biras.
Meu airlock tem uma tampinha. Minha dúvida é: devo deixar aquela tampinha aberta ou fechada? Para mim, parece-me que deve ficar aberta para poder sair todos os odores e tudo o mais. É isso?
Grato pela ajuda. Abraço e boas biras.