Tabela para carbonatação forçada

Discussão em 'Envase' iniciado por hades, 6/6/13.

  1. 29/9/15 #61

    cleber

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    Se aliviar a pressão do barril o CO2 diluido irá se desprender diminuindo o volume até estabilizar. Se não me engano basta medir a pressão interna que estabilizou e consultar a tabela de carbonatação pra ver a quantidade de volumes existente.

    Agora pelo seu relato, pro meu gosto a espuma está ideal.
     
    Última edição: 29/9/15
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  2. 29/9/15 #62

    pedrocampos

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    Mas, a pressão que estabiliza dentro do barril é a mesma do co2 absorvido pelo líquido?
     
  3. 29/9/15 #63

    cleber

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    É a pressão que mantem o CO2 no liquido sem se desprender. Quando fazemos a carbonatação colocamos sempre uma pressão, de acordo com a tabela de carbonatação, constante até o momento em que essa pressão se estabilize lá dentro do barril de forma que à partir daí não vai entrar mais gás lá dentro a não ser que você aumente a pressão. Se você baixar a pressão do barril (após estabilizada) então o CO2 vai se desprender do líquido até o momento em que se estabilize em uma pressão menor.
     
  4. 29/9/15 #64

    pedrocampos

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    Certo, irei fazer o teste esses dias aliviando a pressão, e controlar em quanto irá estabilizar. Vlw pela dica!
     
  5. 22/10/15 #65

    peterthomasu

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    Confrades,

    Estou fazendo um teste com PET, coloquei a breja lá e botei pra carbonatar a 1,5kg segundo a tabela com a temperatura que esta minha cerveja! Essa pressão vai abaixando depois que eu regulo, acontece porque o liquido vai absorvendo?! Aí eu vou lá e ajusto novamente pra 1,5. A partir do momento que estabilizar em 1,5 é porque esta na carbonatação que desejo. Confere?

    Obrigado!
     
  6. 22/10/15 #66

    lpera

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    Exato!
     
  7. 22/10/15 #67

    peterthomasu

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    Show! Muito obrigado Ipera!
     
  8. 16/10/16 #68

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    Pessoal veja se estou certo pra não fazer bobeira.

    Estou com uma Weiss para carbonatar. Olhei algumas tabelas e o ideal para este estilo é de 3,6 a 4,5 volumes de CO2

    Supondo que minha cerveja está a 5°C e eu queira 3,6 volumes

    De acordo com a primeira tabela eu preciso de aproximadamente 1,72 Bar

    É isso? ou estou enganado?
     
  9. 16/10/16 #69

    leosantos

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    Correto!
     
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  10. 23/10/16 #70

    Micheld

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    Coloquei 1,3 kg num barril de 50l e quando fui fazer o envase de contra presão simplesmente só sai espuma 😓
    Alguém me dá uma luz?
     
  11. 19/5/17 #71

    antharas

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    Ola pessoal, muito bom o tópico. A minha dúvida é relação ao prazo, pois queria me programar pra engarrafar em um determinado dia.
    Alguém sabe como fazer as contas de tempo na absorvição do CO2?
    Uso um fermentador de inox de 200L, nao consigo rolar ele no chao rs.
     
  12. 19/5/17 #72

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    Acredito que neste caso o fermentador possa ter uma alguma válvula reguladora de alívio.
    Se este for o caso e dependendo do estilo da cerveja que estiver fermentando acredito que um parâmetro inicial seria fechar a válvula no último terço da fermentação.
    Caso não possua, a carbonatação forçada em barris seria a solução.
     
  13. 25/8/17 #73

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    ola pessoal boa noite, estou com uma grande dificuldade, fiz uma patersbier (belga estilo trapista) carbonatei ela em um barril tipo ambev.
    carbonataçao: 2,5kg a 2ºc repeti o processo 4 vezes no total em dois dias terça e quarta feira passada, hoje ao servir so esta saindo espuma e mais espuma sem parar ja ajustei o manometro pra servir de todos os jeitos pouca e muita pressao.e nada
    minha conclusao pode ser que ao carbonatar ela a 2º e ao servir o barril esta na temperatura ambiente pode ter gerado uma pressao maior dentro do barril ou ter super-carbonatado a cerveja.
    nao sei oq faço sera que alguem poderia me ajudar???
     
  14. 25/8/17 #74

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    Carbonatou demais. A 2°C, entre 1 a 1,2 bar. Serviria sem problema, desde que a linha de serviço esteja devidamente dimensionada.
     
  15. 25/8/17 #75

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    Acredito que vc só conseguirá servir resfriando o barril próximo a zero grau. E inicie usando a pressao interna, sem abrir o gás. Mesmo assim irá espumar bastante.
     
  16. 25/8/17 #76

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    Consegui resolver o problema, achei a válvula de alívio de pressão do barril e dps de aliviar o exesso deu certo. Obrigado pela atenção
     

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  17. 6/9/17 #77

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    pode me explicar o uso dessa tabela?
     
  18. 5/10/17 #78

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    É só ler o tópico...
     
  19. 27/10/17 #79

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    Mas sacudir um post mix não vai fazer com que entre cerveja na mangueira de gás?

    Pode detalhar melhor como devemos proceder?

    Obrigado
     

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