T'-58 versus gelatina e SC1

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Willammes Macena

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Após todo processo de fermentação (23°C 5 dias ) e Cold crash (0.5 °C 3 dias ) de uma Witbier na qual por questões estéticas ( leia-se evitar pitaco de parentes) resolvi clarificar ela usando gelatina, e no dia de mandar ela para o barril sobrou no fermentador 3.6 litros de cerveja e fui obrigado a engarrafar e fazer priming nessa sobra , porém como era o fundinho do fermentador ela estava bem turva dai tive a ideia de pingar algumas gotas de SC1 so pra ver o que aconteceria nesse priming .
Imaginei que esse priming iria ser bemmmm longo afinal tinha usado gelatina e o SC1, Após 4 dias de priming vou deixar que as imagens falem por si só
20211223_125154.jpg20211223_125309.jpg20211223_125315.jpg20211223_125139.jpg20211223_125030.jpg

Tanto as tampas como o fundo das garrafas estão estufados , detalhe isso foi com apenas 4 dias de priming , todas as garrafas (6 ao todo) estão assim.
A FG esta dentro do que o BF estimou ( 1011) e a quantidade de açucar idem ( 8gr/ L
 
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pode ter tido contaminação. e aí a supercarbonatou....
 
pode ter tido contaminação. e aí a supercarbonatou....
Contaminou não , abri uma hoje para ver o que rolou .
Segue fotos do experimento
20211228_172618.jpg20211228_172615.jpg20211228_172610.jpg20211228_172603.jpg20211228_172551.jpg20211228_172545.jpg

Ficou bem clara, tendo em vista que o fermento T58 não é um femento de alta floculação, mas com adição de gelatina na maturação e SC1 no priming,ele desceu
todo
20211228_174803.jpg20211228_174758.jpg20211228_174754.jpg20211228_174749.jpg
.

A lição tirada, é que clarificação nao atrapalha o priming ;)
 
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