Starter com excesso de espuma

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

LuisArmando07

Member
Joined
Jul 26, 2020
Messages
8
Reaction score
1
Location
Araraquara
Salve, cervejeiras e cervejeiros!

Este meu Starter será com Fermentis S05.
Utilizei 2L de água para 180g de DME. Fervi durante uns 10min e terminei com 1,8L.
Hidratei dois pacotes da levedura em 250ml de água e depois de uns 20min inoculei, ficando com cerca de 2L finais de Stater. Utilizo um Erlenmeyer de 2L em um agitador magnético.
Nas primeiras vezes que eu fiz deu tudo certo, mas nesta começou a fazer muita espuma, a ponto de vazar pelo papel alumínio e fazer uma lambança no agitador. Limpei tudo e coloquei novamente e em cerca de 20min a espuma já estava para vazar novamente. Tive que desligar o agitador e ficar mexendo manualmente.
O que será será que pode ter dado errado para ser criada tanta espuma?
Muito obrigado desde já pela ajuda!
 
Back
Top