marcelodezena
Well-Known Member
- Joined
- Feb 2, 2016
- Messages
- 46
- Reaction score
- 7
Bom dia pessoal
Resolvi dar um fim em um monte de insumos que tinha em casa e fiz uma receita de Special Bitter, porém o único fermento que tinha era o T-58 da Ferments.
Gostaria entender qual tipo de característica esse fermento pode dar na cerveja final.
Agradeço as opniões. Devo engarrafar daqui uns dias e aí posto meus comentários.
Ingredientes Mostura
3,00 kg Pale Malt (6 Row) US (6,0 EBC) Grão 1 72,3 %
0,40 kg Caramunich Malt (110,3 EBC) Grão 2 9,6 %
0,30 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grão 3 7,2 %
0,25 kg Wheat Malt, Dark (17,7 EBC) Grão 4 6,0 %
Primeira Adição Lúpulo (FWH)
10,00 g East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 5 6,6 IBUs
10,00 g Tettnang [3,70 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 6 4,9 IBUs
Ingredientes Fervura
0,20 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Açúcar 7 4,8 %
10,00 g East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 8 4,6 IBUs
10,00 g Tettnang [3,70 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 9 3,4 IBUs
20,00 g East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 10 4,3 IBUs
20,00 g Tettnang [3,70 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 11 3,2 IBUs
20,00 g Bobek (Styrian Golding B) [5,25 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 12 0,0 IBUs
Ingredientes da Fermentação
1,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23,66 ml] Levedura 13 -
Resolvi dar um fim em um monte de insumos que tinha em casa e fiz uma receita de Special Bitter, porém o único fermento que tinha era o T-58 da Ferments.
Gostaria entender qual tipo de característica esse fermento pode dar na cerveja final.
Agradeço as opniões. Devo engarrafar daqui uns dias e aí posto meus comentários.
Ingredientes Mostura
3,00 kg Pale Malt (6 Row) US (6,0 EBC) Grão 1 72,3 %
0,40 kg Caramunich Malt (110,3 EBC) Grão 2 9,6 %
0,30 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grão 3 7,2 %
0,25 kg Wheat Malt, Dark (17,7 EBC) Grão 4 6,0 %
Primeira Adição Lúpulo (FWH)
10,00 g East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 5 6,6 IBUs
10,00 g Tettnang [3,70 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 6 4,9 IBUs
Ingredientes Fervura
0,20 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Açúcar 7 4,8 %
10,00 g East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 8 4,6 IBUs
10,00 g Tettnang [3,70 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 9 3,4 IBUs
20,00 g East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 10 4,3 IBUs
20,00 g Tettnang [3,70 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 11 3,2 IBUs
20,00 g Bobek (Styrian Golding B) [5,25 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 12 0,0 IBUs
Ingredientes da Fermentação
1,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23,66 ml] Levedura 13 -