Sistema Compacto Single Vessel

Discussão em 'Meu Setup' iniciado por MarcManda, 5/3/16.

  1. 5/3/16 #1

    MarcManda

    MarcManda

    MarcManda

    Member

    Afiliado:
    7/12/15
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    10
    Boa noite tenho o prazer de mostrar minha criação, minha ideia era fazer tudo em 1 panela, desde a mostura até a maturação. Escolhi usar conrolador Ardbir, recirculação com bomba, resistência elétrica e uso 2 sistemas de refrigeração: chiller e compressor gás sendo que esse ultimo uso também durante a fermentação e maturação para controle da temperatura. Produção de 20l de cerveja.
     

    Arquivos Anexados:

    stormridersp, cbarros, leonerd e 2 outras curtiram isso.
  2. 6/3/16 #2

    LisboaPrates

    LisboaPrates

    LisboaPrates

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/1/14
    Mensagens:
    191
    Curtidas Recebidas:
    44
    Parabéns pelo projeto meu caro! Aqui, só uma observação... Vc pensou no "hot side aeration"? Talvez esse "chuveirinho", que ficou muito bonito, possa ser melhorado...
     
  3. 6/3/16 #3

    MiltonNogueira

    MiltonNogueira

    MiltonNogueira

    Member

    Afiliado:
    6/1/16
    Mensagens:
    11
    Curtidas Recebidas:
    6
    cbarros curtiu isso.
  4. 7/3/16 #4

    MarcManda

    MarcManda

    MarcManda

    Member

    Afiliado:
    7/12/15
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    10
    Muito legal o sistema dessa panela, não tinha visto...mas é muito caro! Na minha não investi muito dinheiro na bomba porque acho que usamos muito pouco ela e essas de lavadora cumpre bem o papel, prefiro investir em controle de temperatura para mostura e refrigeração que a meu ver durante a fermentação e maturação são as partes mais importantes da produção da cerveja.
     
  5. 7/3/16 #5

    MarcManda

    MarcManda

    MarcManda

    Member

    Afiliado:
    7/12/15
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    10
    Sim... pretendo injetar O2 com um inalador do meu filho, que nada mais é que uma bomba de ar. Acha que vai funcionar?
     
  6. 25/4/16 #6

    LBHS

    LBHS

    LBHS

    Member

    Afiliado:
    6/5/15
    Mensagens:
    15
    Curtidas Recebidas:
    1
    Achei muito interessante seu projeto.

    Poderia postar mais detalhes do sistema de refrigeração?

    Qual potência do compressor? Como fez o dimensionamento?
    Onde comprou? Etc
     
  7. 25/4/16 #7

    jcmarana

    jcmarana

    jcmarana

    Well-Known Member

    Afiliado:
    29/12/14
    Mensagens:
    178
    Curtidas Recebidas:
    14
    Primeiro, parabéns pelo projeto, mas vou um pouco além da pergunta feita acima. Problemas com isolamento da serpentina para evitar que o calor externo seja absorvido por ela quando você está fermentando, maturando, como resolver? Não dá pra fazer um isolamento com poliuretano ou algo parecido?
     
  8. 25/4/16 #8

    juanchristian

    juanchristian

    juanchristian

    Well-Known Member

    Afiliado:
    28/4/15
    Mensagens:
    245
    Curtidas Recebidas:
    61
    show de bola, chamaria de Frankenstein hahahha..

    abraço.
     
  9. 26/4/16 #9

    Alexandre

    Alexandre

    Alexandre

    Well-Known Member

    Afiliado:
    9/1/14
    Mensagens:
    92
    Curtidas Recebidas:
    53
    Muito bonito esse seu projeto.
    A única observação é que o sistema de resfriamento infelizmente vai ficar a desejar.
    montei uma panela dessas no ano passado e inclusive isolei os condutores de gás com espuma, para não deixar o frio passar para fora, mas o que ele esfria dentro da panela não é suficiente para resfriar o mosto em menos de 3 horas e olha que o motor que usei é de 1/4, parecido com esse seu.
    Mas ficou tudo muito bem montado e bonito.
    Parabéns.
     

Compartilhe esta Página