• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Setup - Trindade

Home Brew Talk Brasil Forums

Help Support Home Brew Talk Brasil Forums:

Fdamata

Well-Known Member
Afiliado
16/12/13
Mensagens
520
@Trindade, não é bem isso. O que eu queria saber é quem aciona os sinaleiros. Eu comprei sinaleiros Metaltex de 110 V, liguei o neutro direto da rede e a fase eu pegava apos o SSR. So que mesmo com o SSR desligado, o sinaleiro ficava aceso.
 

Trindade

Moderator
Moderador
Moderator
Afiliado
11/10/13
Mensagens
287
@Trindade, não é bem isso. O que eu queria saber é quem aciona os sinaleiros. Eu comprei sinaleiros Metaltex de 110 V, liguei o neutro direto da rede e a fase eu pegava apos o SSR. So que mesmo com o SSR desligado, o sinaleiro ficava aceso.

Os meus sinaleiros passam pela chave que acionam os PIds.
 

Moriantum

New Member
Afiliado
5/4/15
Mensagens
4
Muito bom seu setup @Trindade!

Sou iniciante e pretendo aumentar e automatizar minha cozinha, quero montar um RIMS parecido com o seu.

Quanto a facilidade para limpeza, teria algum problema em usar tomadas industriais próximas das panelas/barris deste tipo?
http://produto.mercadolivre.com.br/...-e-plugue-industrial-16a-2pt-6h-azul-220v-_JM

Pretendo fazer aterramento, neste caso teria que soldar um ponto de contato em cada panela e liga-los no plug fêmea, correto?
 

Trindade

Moderator
Moderador
Moderator
Afiliado
11/10/13
Mensagens
287
Muito bom seu setup @Trindade!

Sou iniciante e pretendo aumentar e automatizar minha cozinha, quero montar um RIMS parecido com o seu.

Quanto a facilidade para limpeza, teria algum problema em usar tomadas industriais próximas das panelas/barris deste tipo?
http://produto.mercadolivre.com.br/...-e-plugue-industrial-16a-2pt-6h-azul-220v-_JM

Pretendo fazer aterramento, neste caso teria que soldar um ponto de contato em cada panela e liga-los no plug fêmea, correto?

Eu uso este tipo de tomada n painel para ligar as resistências.
Sim é ideal fazer o aterramento para evitar acidentes.
 
Afiliado
24/3/16
Mensagens
13
@trindade,

pretendo montar um painel de controle também. minhas levas são de 25L, tenho uma resistência de 2000w / 220v. ligarei 1 bomba de recirculação e 1 dimmer (qual o indicado para aguentar a resistência?). Minha duvida é: meus sinaleiros são iguais aos seus, ao todo serão 4 sinaleiros no painel. Acredita que é possível ligar tudo isso direto ou precisarei de um rele de estado solido de uns 40A?
 

Trindade

Moderator
Moderador
Moderator
Afiliado
11/10/13
Mensagens
287
@trindade,

pretendo montar um painel de controle também. minhas levas são de 25L, tenho uma resistência de 2000w / 220v. ligarei 1 bomba de recirculação e 1 dimmer (qual o indicado para aguentar a resistência?). Minha duvida é: meus sinaleiros são iguais aos seus, ao todo serão 4 sinaleiros no painel. Acredita que é possível ligar tudo isso direto ou precisarei de um rele de estado solido de uns 40A?

Você tem que saber a amperagem que irá gerar a resistência, o calculo é simples: 2000w / 220V = 9,09 amperes.
Se usar o dimmer tem que ser dimensionado para mais de 10 amp.
Como não vai usar PID, eu usaria uma contatora.
 

Trindade

Moderator
Moderador
Moderator
Afiliado
11/10/13
Mensagens
287
Atualizando tubulação, conexões e válvulas.
Tudo em inox.
 

Attachments

  • 14_02_2017_09_18_55.jpg
    14_02_2017_09_18_55.jpg
    84.9 KB · Visitas: 203

Trindade

Moderator
Moderador
Moderator
Afiliado
11/10/13
Mensagens
287
Equipamento atualizado!!
 

Attachments

  • 29_03_2017_23_13_05.jpg
    29_03_2017_23_13_05.jpg
    122.2 KB · Visitas: 235
  • 29_03_2017_23_17_15.jpg
    29_03_2017_23_17_15.jpg
    157.6 KB · Visitas: 205
  • 29_03_2017_23_18_49.jpg
    29_03_2017_23_18_49.jpg
    127.6 KB · Visitas: 197
  • 29_03_2017_23_20_30.jpg
    29_03_2017_23_20_30.jpg
    139.8 KB · Visitas: 191
  • 29_03_2017_23_22_02.jpg
    29_03_2017_23_22_02.jpg
    111.8 KB · Visitas: 192

paulohnf

Well-Known Member
Afiliado
23/6/15
Mensagens
59
Lindo seu Setup. Tubulação em inox dá outra cara ao equipamento. Parabéns!
 

Cabron

Active Member
Afiliado
25/6/16
Mensagens
29
Boa tarde!

Primeiramente ficou show o equipo!!

Desculpe se cheguei atrasado no post, mas vc consegue fazer 50 litros finais usando o barril de panela na fervura?

Obrigado.
 

Trindade

Moderator
Moderador
Moderator
Afiliado
11/10/13
Mensagens
287
Buenas,

Não, no máximo a 40 litros finais.
 

Trindade

Moderator
Moderador
Moderator
Afiliado
11/10/13
Mensagens
287
Ola.

Vejo que tens duas bombas.

Qual a função de cada bomba?

A bomba do lado esquerdo recircula o mosto e faz a lavagem dos grãos.
A bomba da direita transfere o mosto da panela de mostura para a panela de fervura e também faz o Whirlpool.
 

Danielsantos

Well-Known Member
Afiliado
4/8/15
Mensagens
428
A bomba do lado esquerdo recircula o mosto e faz a lavagem dos grãos.
A bomba da direita transfere o mosto da panela de mostura para a panela de fervura e também faz o Whirlpool.

Ok, obrigado....eu tenho um chugger e em um simples teste com agua nao consegui fazer um whirlpool...terias alguma foto ou video do whirlpool?
Grato
 
Topo