Setup de sacada de apartamento - Solarium homebrewpub

Discussão em 'Meu Setup' iniciado por MatheusTrevisol, 22/12/17.

  1. 22/12/17 #1

    MatheusTrevisol

    MatheusTrevisol

    MatheusTrevisol

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/7/15
    Mensagens:
    117
    Curtidas Recebidas:
    43
    Boa tarde,

    Vim mostrar pra vocês uma ideia que me surgiu e resolveu dois problemas.

    Como moro em apartamento, é complicado fazer cerveja aqui, por isso fazia na casa dos meus pais, mas que é em outra cidade, 1 hora longe daqui.

    Fica complicado acompanhar todo o processo desse jeito e então resolvi que tinha que mudar meu hobby mais pra perto.

    O outro problema que eu tinha era a minha churrasqueira, que além de não usar (por mais que eu não troque o churrasco por nada), jogava fumaça pra dentro do meu apartamento quando os vizinhos utilizavam as deles.

    Ao analisar uma possível solução pra acabar com essa fumaça, me surgiu a ideia de utilizar esse espaço pra brassar e, transformar o espaço da sacada no meu brewpub.

    Compartilho na sequência algumas fotos e o link do álbum de tudo o que fiz até aqui, toda a bagunça e tudo que consegui organizar e fazer caber nesse espaço que é minúsculo.

    Falta de espaço não é desculpa pra não fazer cerveja, hehehe.

    Quem quiser acompanhar daqui por diante, criei também um instagram que vou atualizando conforme o projeto anda. Pesquisem lá @solariumpub (solarium é algo como sacada, em latim).

    Boas cervejas.

    Valeu!

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    https://imgur.com/a/5ta8x
     
    herbinho e Paiakan curtiram isso.
  2. 29/12/17 #2

    fernandurb

    fernandurb

    fernandurb

    Member

    Afiliado:
    24/9/15
    Mensagens:
    23
    Curtidas Recebidas:
    2
    Muito bom, parabéns. Como você prendeu o controlador na madeira? Pergunto por que tenho um igual, e atrás há apenas 4 cavidades. Obrigado
     
    MatheusTrevisol curtiu isso.
  3. 29/12/17 #3

    MatheusTrevisol

    MatheusTrevisol

    MatheusTrevisol

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/7/15
    Mensagens:
    117
    Curtidas Recebidas:
    43
    Boa tarde. Realmente tem só 4 pontos para fixação. No meu caso, por azar, a fonte foi colada dentro bem em cima dos dois pontos superiores. O que pude fazer doi usar os dois pontos de baixo e perfurar a parede de trás da caixa em dois pontos mais em cima e usar arruelas para não correr o risco de quebrar o plástico.
     
  4. 27/1/18 #4

    MatheusTrevisol

    MatheusTrevisol

    MatheusTrevisol

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/7/15
    Mensagens:
    117
    Curtidas Recebidas:
    43
    Boa tarde,

    Passando aqui pra colocar algumas fotos da atualização do projeto de fazer todo o processo de produção de cerveja na sacada.

    Com a chegada do cesto inox, estamos prontos pra fazer alguns testes e, se tudo der certo, próximo final de semana faremos a primeira brassagem.

    Quem quiser acompanhar, pode passar no instagram @solariumpub que atualizamos diariamente.

    Valeu

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    gustavofgt e Paiakan curtiram isso.
  5. 28/1/18 #5

    gustavofgt

    gustavofgt

    gustavofgt

    Well-Known Member

    Afiliado:
    15/7/15
    Mensagens:
    72
    Curtidas Recebidas:
    25
    Muito legal!
    Onde comprou/mandou fazer este cesto?
     
  6. 28/1/18 #6

    MatheusTrevisol

    MatheusTrevisol

    MatheusTrevisol

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/7/15
    Mensagens:
    117
    Curtidas Recebidas:
    43
    JR inox soluções, aqui de Criciúma/SC
     
  7. 29/1/18 #7

    Vicentini

    Vicentini

    Vicentini

    Active Member

    Afiliado:
    30/6/17
    Mensagens:
    32
    Curtidas Recebidas:
    0
    Parabéns pelo projeto, legal!Eestou pensando em algo parecido para aumentar minha produção, hoje faço BIAB 10L.

    Qual a litragem do seu equipamento sabe quantos KG de malte suporta o cesto?

    Uma coisa que reparei, o poço termometrico está encostando na resistência?
     
  8. 30/1/18 #8

    MatheusTrevisol

    MatheusTrevisol

    MatheusTrevisol

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/7/15
    Mensagens:
    117
    Curtidas Recebidas:
    43
    boa noite,

    A panela é de 25 litros, pretendo fazer entre 10 e 15 litros finais com esse equipamento.

    Ainda não testei, mas é possível que o limite de malte no cesto fique em uns 4 quilos.

    Quanto ao poço termometrico, este da foto estava provisório. Estou com dois menores nos caras que fizeram o cesto pra mim, para serem soldados. Vou ter um na saída da torneira, como na foto, e outro no cesto, quando o mosto está retornando pra panela. Depois vou testar qual me dá a temperatura mais correta.

    Qualquer outra dúvida é só perguntar.

    Valeu
     

Compartilhe esta Página