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Session Oktoberfest

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por JCRocha, 1/8/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 1/8/19 #1

    JCRocha

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    Tudo bem?

    Quero fazer uma Oktoberfest, mas com menos ABV- cerca de 3 a 4%, para convidar o pessoal ainda não habituado a cerveja artesanal a apreciar a cerveja.

    Alguem conhece alguma receita? Já existe a "Session Oktoberfest" ou é "pecado", pois vai sair do estilo?
     
  2. 1/8/19 #2

    Snoop

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    Não existe pecado. hehehe... Partindo do princípio que está mirando numa FESTBIER. Eu faria algo como 70% Pilsen, 15%Munich tipo 1, 15 % Vienna.
    OG 1050 (ou menos, já que quer mais Session)
    20IBU ( Lúpulo Pode ser o German Tradition ou outro alemão do seu gosto).
    Se usa levedura seca, W34/70 (perto dos 12 graus).

    Iria por aí!!!

    Mas, se é pra fazer cerveja pra quem não ta acostumado,Faça uma American Blond Ale. Mais Simples, fica pronta mais rápido e faz a alegria de todo mundo. hehehe
     
  3. 1/8/19 #3

    JCRocha

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    Receita top. Vou experimentar, quero usar o Oktoberfest como argumento...
     
  4. 13/8/19 #4

    Shachobier

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    Boa tarde, se ainda não fizesse a cerva, tenho uma receita que fiz para o aniversário da minha filha. Uma excelente cerveja.
    Receita Festbier para 20 litros.
    3.5kg - 63% Malte Pilsen, Agrária;
    1,5kg - 22% Malte Vienna, Agrari;
    0,8kg - 15% Malte Munich, Agrari;
    Não use malte argentino da Cargil!
    14gr lúpulo Chinnox, a 60 Mim;
    7 gr lúpulo Magnun, a 15 min;
    12gr llúpulo Saaz, a 0 min
    2 pts German Lager, Levtec ou w 34/70
    Mostura: 60 min a 72°
    20 litros inicial, e
    18 litros lavagem.
    Porém, a quantidade de lavagem depende da eficiência de cada sistema.
    O importante é levar 22 litros para o fermentador.
    Envase 5,5gr de açúcar p/litros.
    Fermentação: 7dias a 12°;
    10 dias 18°, baixar até 0°, colocar 1/2 pct gelatina, deixar por 3 dias e envazar. Manter em descanso por no mínimo 10 dias, gelar e vai ser só alegria.
     
  5. 13/8/19 #5

    JCRocha

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    Obrigado. Vou seguir a receita conforme o meu stock.

    Postarei o resultado
     
  6. 13/8/19 #6

    Renato_Maia

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    Qual é a OG e FG estimada?
     
  7. 30/8/19 #7

    Shachobier

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    A OG bateu 1043;
    A FG deu 1008
    ABV fexou em 4,6%
    Breja pra beber bastante.
     
  8. 30/9/19 #8

    JCRocha

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    Oi pessoal

    Fiz a minha receita da Oktoberfest:

    5,5 kgs Pale Malt, 5 kgs Maris Otter, 3 kgs Munich malt e 2 Kgs Carahell malt. Fiz a Mosturação a 65 C; tentei chegar a 67 C, mas só atingiu 65 C, durante 90 min

    Obtive 82 litros, a ferverura foi de 60 min. No início da fervura adicionei 100 g Saaz, 70 g Perle a 12 min do final e 30 g Perle no final

    Coloquei o mosto em 3 fermentadores x 22 litros cada e um carboy de 5 litros, total +/-70 a 72 litros.

    Deixei os fermentadores e garrafão no freezer para baixar a temperatura, devido ao facto de que não consegui arrefecer abaixo 35 C com o meu chiller.

    No dia seguinte o Mosto estava em 8 C e adicionei o fermento-2 fermentadores com saflager 34/70 cada, 1 fermentador com US 05 e o garrafão 5L com levedura de cidra (para uma experiência)

    Medi uma OG de 1.049

    Deixei fermentar em 12 C por 14 dias, dps a temperatura a 21 C por 2 dias, a seguir baixei o freezer para 3 C.

    Depois de um mês, coloquei o fermentador com US 05 no Keg e fiz carbonação , rolando o barril suavemente por 4 minutos com 30 psi.

    A FG foi para 1, 0087.

    Provei a cerveja ontem- Muito boa!! Apenas está turva, pois não coloquei gelatina

    Aos 2 fermentadores que faltam adcionei gelatina no Sabado e vou colocar nos Kegs hoje e carbonatar

    Resultado- uma cerveja que não é Session, mas uma boa cerveja

    Abraço
     

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