1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Session Oktoberfest

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por JCRocha, 1/8/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 1/8/19 #1

    JCRocha

    JCRocha

    JCRocha

    Member

    Afiliado:
    11/5/19
    Mensagens:
    13
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Moçambique
    Tudo bem?

    Quero fazer uma Oktoberfest, mas com menos ABV- cerca de 3 a 4%, para convidar o pessoal ainda não habituado a cerveja artesanal a apreciar a cerveja.

    Alguem conhece alguma receita? Já existe a "Session Oktoberfest" ou é "pecado", pois vai sair do estilo?
     
  2. 1/8/19 #2

    Snoop

    Snoop

    Snoop

    Well-Known Member

    Afiliado:
    12/3/17
    Mensagens:
    113
    Curtidas Recebidas:
    29
    Não existe pecado. hehehe... Partindo do princípio que está mirando numa FESTBIER. Eu faria algo como 70% Pilsen, 15%Munich tipo 1, 15 % Vienna.
    OG 1050 (ou menos, já que quer mais Session)
    20IBU ( Lúpulo Pode ser o German Tradition ou outro alemão do seu gosto).
    Se usa levedura seca, W34/70 (perto dos 12 graus).

    Iria por aí!!!

    Mas, se é pra fazer cerveja pra quem não ta acostumado,Faça uma American Blond Ale. Mais Simples, fica pronta mais rápido e faz a alegria de todo mundo. hehehe
     
  3. 1/8/19 #3

    JCRocha

    JCRocha

    JCRocha

    Member

    Afiliado:
    11/5/19
    Mensagens:
    13
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Moçambique
    Receita top. Vou experimentar, quero usar o Oktoberfest como argumento...
     
  4. 13/8/19 #4

    Shachobier

    Shachobier

    Shachobier

    Member

    Afiliado:
    13/8/19
    Mensagens:
    11
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    São José - SC
    Boa tarde, se ainda não fizesse a cerva, tenho uma receita que fiz para o aniversário da minha filha. Uma excelente cerveja.
    Receita Festbier para 20 litros.
    3.5kg - 63% Malte Pilsen, Agrária;
    1,5kg - 22% Malte Vienna, Agrari;
    0,8kg - 15% Malte Munich, Agrari;
    Não use malte argentino da Cargil!
    14gr lúpulo Chinnox, a 60 Mim;
    7 gr lúpulo Magnun, a 15 min;
    12gr llúpulo Saaz, a 0 min
    2 pts German Lager, Levtec ou w 34/70
    Mostura: 60 min a 72°
    20 litros inicial, e
    18 litros lavagem.
    Porém, a quantidade de lavagem depende da eficiência de cada sistema.
    O importante é levar 22 litros para o fermentador.
    Envase 5,5gr de açúcar p/litros.
    Fermentação: 7dias a 12°;
    10 dias 18°, baixar até 0°, colocar 1/2 pct gelatina, deixar por 3 dias e envazar. Manter em descanso por no mínimo 10 dias, gelar e vai ser só alegria.
     
  5. 13/8/19 #5

    JCRocha

    JCRocha

    JCRocha

    Member

    Afiliado:
    11/5/19
    Mensagens:
    13
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Moçambique
    Obrigado. Vou seguir a receita conforme o meu stock.

    Postarei o resultado
     
  6. 13/8/19 #6

    Renato_Maia

    Renato_Maia

    Renato_Maia

    Member

    Afiliado:
    31/8/17
    Mensagens:
    21
    Curtidas Recebidas:
    4
    Qual é a OG e FG estimada?
     

Compartilhe esta Página