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Sem carbonatação!!

Discussão em 'Envase' iniciado por Itamar Moreira Rose, 21/7/19.

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  1. 21/7/19 #1

    Itamar Moreira Rose

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    Sou um véio cervejeiro, tenho 71 anos, e faço as beras a muito tempo! Ultimamente, acho que estou "perdendo a mão"! Fiz uma Doppelbock , processo de brassagem, seguido a risca, fermentação dentro da temperatura recomendada pelo fabricante, maturação de 15 dias a 0° graus, prime com 7 gramas de açucar por litro, tudo sanitizado, tampinhas bem fechadas,.....15 dias na garrafa...... e nada de carbonatação!!
    OG - 1082 FG- 1017.........ADV 9,1 % ........
    Que será que fiz de errado??!!
     
  2. 22/7/19 #2

    Inglorious Brewers

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    Boa noite Itamar, tudo certo? Quanto tempo sua cerveja ficou em zero °C? Além disso qual temperatura está deixando elas carbonatarem. Como você é um cervejeiro experiente acredito que deva ter ido pouca levedura para a garrafa, se esse for o caso, vale a pena adicionar um pouco de levedura, pois esperar que as poucas células viáveis se reproduzam pode ser inviável.

    Abraço!
     
  3. 22/7/19 #3

    Itamar Moreira Rose

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    Obrigado pelas dicas e reflexões. Então.... deixei uns 15 dias na maturação de 0° a 3° graus centígrados. Estão carbonatando na temperatura ambiente, em Curitiba, nesta época do ano, em torno de 10° a 23°. Já ouvi alguém dizer que, o fato de ser uma cerveja com ADV 9,1%, dificulta a carbonatação? Estou pensando em deixar mais uns 15 dias na garrafa e ver os resultados. Se não houver nenhum sinal de carbonatação, quem sabe , abro as garrafas e faço uma injeção de fermento proporcionalmente ao líquido existente. Que acha?
     

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