Sanitização após brett

Discussão em 'Sanitização' iniciado por Seuguarda, 26/1/17.

  1. 26/1/17 #1

    Seuguarda

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    Tudo bem pessoal

    Fiz minha primeira cerveja com Brett Bruxelensis na secundária, e alguns companheiros me falaram sobre descartar balde, e todo o equipamento em que o brett entrar em contato. isso procede? Não poderei mais usar este balde/torneira/enchedor após engarrafar? Qual a melhor forma de sanitizar estes equipamentos?

    Agradeço se alguém ajudar. Caso haja resposta em outro tópico, agradeço me mostrar!

    Abraço
     
  2. 26/1/17 #2

    lpera

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    http://www.milkthefunk.com/wiki/FAQ#Do_I_need_separate_equipment

    Cara, para Brett pode usar o mesmo (contanto que as suas práticas de limpeza e sanitização são corretas e eficazes). Eu uso a mais de um ano e nunca tive problemas.

    Agora se você começar a brincar com bactérias acho que o mais eficaz é ter um equipamento "frio" separado.

    Para todos que querem brincar com o mundo selvagem do homebrewing eu aconselho ler o http://www.milkthefunk.com e o www.themadfermentationist.com

    Ambos tem várias informações úteis.
     
  3. 26/1/17 #3

    dcunhamaciel

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    Usar o balde para uma outra leva com Brett não teria problema, certo ??
     
  4. 27/1/17 #4

    Seuguarda

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    Valeu a resposta!

    Defina "práticas de limpeza e sanitização corretas e eficazes" hehehehe
    Eu uso o Starsan para a sanitização, e limpo tudo com água quente e detergente neutro antes. Algo mais? Peracético? Iodofor? O que tu me sugeres?

    Obrigado de novo!
     
  5. 27/1/17 #5

    Tiago

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    Eu já tive experiência de cervejas contaminarem com brett ao entrar em contato com equipamentos onde eu fermentei com brett antes e também linhas de cerveja que serviram cervejas com brett anteriormente...

    Nesse sentido eu recomendo fortemente usar um equipamento de fermentação exclusivo pra isso. Não jogue fora, guarde pra proxima leva com brett.

    Limpeza e sanitização podem até remover do plástico liso, mas dos o'rings de silicone não remove. A bretta penetra no silicone...

    Pra cervejas normais onde vc vai produzir e consumir em um ou dois meses é bem possível que a contaminação não desenvolva, pela quantidade pequena de células, mas se fizer um priming e deixar em temperatura ambiente, provavelmente vai aparecer com o tempo.
     
  6. 28/1/17 #6

    lpera

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    Pode ser uma roleta russa. Usei o mesmo balde em uma Wee Heavy (10 meses de maturação até agora) e em uma quadruppel (indo para o 6 mês) e não tive nenhum problema. Uso orings de silicone também.

    Mas também concordo que não dá para brincar com a sorte, quem quer ter 100% de certeza que use dois equipamentos.
     
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  7. 12/10/17 #7

    Araujovs

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    Desenterrando

    Hoje devo fazer um carbonatação forçada de uma wild, fermentada a partir de casca de bergamota.
    Provavelmente brett ou lacto!

    Qual a dica de lavagem pra esse barril depois? Clorofina com água quente? Vanish? Qual a boa?

    Obrigado!
     

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