1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Sabor "frutado" cerveja Patagônia Weisse

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por vmsouza, 7/4/16.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 7/4/16 #1

    vmsouza

    vmsouza

    vmsouza

    Well-Known Member

    Afiliado:
    1/4/16
    Mensagens:
    266
    Curtidas Recebidas:
    60
    Pessoal, boa tarde!!!

    Alguém já experimentou a cerveja argentina Patagônia Weisse (witbier) e saberia dizer que tipo de lúpulo posso usar para tentar chegar ao gosto mais próximo possível daquele sabor "frutado" que ela tem? Ela tem toques cítricos de laranja, maçã e também de coentro, mas o aroma é espetacular.

    Li algumas matérias onde dizem que o malte e lúpulo são produzidos na ?Patagônia?

    Obrigado
     
  2. 7/4/16 #2

    lpera

    lpera

    lpera

    Well-Known Member

    Afiliado:
    18/1/15
    Mensagens:
    828
    Curtidas Recebidas:
    398
    Não conheço essa cerveja, mas sendo uma Witbier acho bem difícil que as notas que você percebeu no aroma sejam do lúpulo. O sabor frutado dela provavelmente vem do fermento. Li algumas reviews dela e várias pessoas mencionam banana..acetato de isoamila que é um éster decorrente da fermentação.

    O citrico deve ser proveniente de cascas de laranja e/ou limão.
     
  3. 8/4/16 #3

    diegoschneider

    diegoschneider

    diegoschneider

    Member

    Afiliado:
    25/2/16
    Mensagens:
    20
    Curtidas Recebidas:
    0
    Essa Weiss é realmente diferente de todas as que já tomei. Ela puxa muuito pro abacaxi na minha opinião, não acredito que vá muita laranja ou limão não. É uma boa cerveja, vou acompanhar o post.
     
  4. 8/4/16 #4

    ferorsan

    ferorsan

    ferorsan

    Well-Known Member

    Afiliado:
    19/5/15
    Mensagens:
    200
    Curtidas Recebidas:
    67
    Comprei duas em uma promoção do Wallmart, paguei 8 reais à garrafa.
    Percebi bem o coentro e o cítrico... porém é uma cerveja que depois de alguns copos me deu uma enjoada... Senti a mesma sensação quando tomei a Baden Baden com canela e frutas vermelhas, primeiro gole aquele gosto de canela, achei interessante...mas da metade da garrafa em diante ficou bem difícil tomar... enfim, experimentem a Patagônia e postem suas percepções!
     
    1 pessoa curtiu isso.
  5. 10/12/19 #5

    Edilson Ruffo

    Edilson Ruffo

    Edilson Ruffo

    Member

    Afiliado:
    20/11/19
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Cambé Pr
    Gostaria de fazer uma dessa
     
  6. 14/12/19 #6

    Elvis Schmidt

    Elvis Schmidt

    Elvis Schmidt

    Member

    Afiliado:
    26/6/19
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Guaramirim SC
    Eu fiz uma witbier que ficou muito parecida, o pessoal que toma Patagonia Weisse está dizendo que ficou até melhor, no mínimo igual.
     
  7. 14/12/19 #7

    Elvis Schmidt

    Elvis Schmidt

    Elvis Schmidt

    Member

    Afiliado:
    26/6/19
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Guaramirim SC
    45% pilsen, 45% malte de trigo, 5% malte caramelo pra cor, 5% de aveia
    1,040 de OG e 1,010 de FG, T58, Magnum FWH pra 10 IBU, Mosaic para aroma quando abaixo de 80°C. Para 116L no fermentador coloco 5kg de casca de laranja Bahia seca no forno, todo suco dessas laranjas vai junto, 150g de semente de coentro, tudo faltando 5 min de fervura, fermentação em 20°C e depois 22°C. 1 semana de maturação no fermentador, 4g açúcar por garrafa de 600ml.
     
  8. 16/12/19 #8

    Mateus_severo

    Mateus_severo

    Mateus_severo

    Well-Known Member

    Afiliado:
    27/9/18
    Mensagens:
    45
    Curtidas Recebidas:
    5
    Localização:
    .
    5 kg de casca?o_O
     
  9. 16/12/19 #9

    Elvis Schmidt

    Elvis Schmidt

    Elvis Schmidt

    Member

    Afiliado:
    26/6/19
    Mensagens:
    10
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Guaramirim SC
    Casca de 5kg de laranja, tiro a casca fina, dou uma secada de leve no forno, pra tirar o amargor, expremo o suco e coloco tudo quando falta 5 min fervura, casca, coentro e suco.
     

Rascunho Salvo Rascunho deletado

Compartilhe esta Página