Rodrigo Ribeiro
Member
Pessoal, alguém pode me ajudar ???
Fiz uma American IPA, segui a receita corretamente e atingi o OG e FG da receita, Fermentação primaria a 18 graus e com 6 dias ela atingiu o FG, subi para 23 graus a fermentação e acompanhei a densidade que não houve alteração ficando em 1010. Então iniciei a Fermentação secundaria baixando para 5 graus por 15 dias e depois mais 2 dias a 0 grau. Antes do envase tirei uma amostra e o aroma do Lúpulo Citra é muito evidente e o sabor maravilhoso, a melhor IPA que já tinha feito, totalmente cristalina. Bom sem mexer no fermentador iniciei o envase, como de costume separo duas amostras para abrir uma com 6 dias e outra com +ou- 10 dias e acompanhar a evolução, e para minha surpresa na primeira veio o sabor e aroma de fermento, na garrafa havia um pouco de sedimentação, então olhei as outras garrafas e apenas 6 possuí sedimentos, será que terei problema, existe algo que possa fazer, elas estão em temperatura ambiente, mas para o teste deixei 2 horas no freezer antes de abrir.
Fiz uma American IPA, segui a receita corretamente e atingi o OG e FG da receita, Fermentação primaria a 18 graus e com 6 dias ela atingiu o FG, subi para 23 graus a fermentação e acompanhei a densidade que não houve alteração ficando em 1010. Então iniciei a Fermentação secundaria baixando para 5 graus por 15 dias e depois mais 2 dias a 0 grau. Antes do envase tirei uma amostra e o aroma do Lúpulo Citra é muito evidente e o sabor maravilhoso, a melhor IPA que já tinha feito, totalmente cristalina. Bom sem mexer no fermentador iniciei o envase, como de costume separo duas amostras para abrir uma com 6 dias e outra com +ou- 10 dias e acompanhar a evolução, e para minha surpresa na primeira veio o sabor e aroma de fermento, na garrafa havia um pouco de sedimentação, então olhei as outras garrafas e apenas 6 possuí sedimentos, será que terei problema, existe algo que possa fazer, elas estão em temperatura ambiente, mas para o teste deixei 2 horas no freezer antes de abrir.