neyestevao
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Detalhes da receita:
- Mosturação de 64-68ºC durante 1,5h.
- 87% pilsen e 3% cara gold
- 2 Kg de açúcar branco nos 10'
- 170g Styrian Goldings aos 60'
- 60g Styrian Goldings aos 10'
- OG 1.080
- 5 pacotes de S-33 hidratados.
- Total no fermentador de 55L de mosto.
- fermentação 14 dias a 18ºC (controlada com o sensor grudado no fermentador e isolado com isopor), não conseguimos aumentar a temperatura porque foi quando deu um frio pancada.
- gelamos por 6 dias a 1ºC, gelatina pra clarificar (porque estava um lodão).
Em 10 dias no fermentador, senti um aroma que me lembrou aqueles perfumes de carro, meio enjoativo.
Neste fds, a 0,5ºC tinha um aroma forte de margarina (não manteiga) quando abri o fermentador. No copo tinha um gosto e aroma de mamão, não senti esse aroma de margarina.
Alguém já teve alguma experiência parecida? Saberiam me dizer o que significam esses aromas e sabor? É alguma coisa do fermento S-33 ou é alguma bizarrice?
Obrigado.
- Mosturação de 64-68ºC durante 1,5h.
- 87% pilsen e 3% cara gold
- 2 Kg de açúcar branco nos 10'
- 170g Styrian Goldings aos 60'
- 60g Styrian Goldings aos 10'
- OG 1.080
- 5 pacotes de S-33 hidratados.
- Total no fermentador de 55L de mosto.
- fermentação 14 dias a 18ºC (controlada com o sensor grudado no fermentador e isolado com isopor), não conseguimos aumentar a temperatura porque foi quando deu um frio pancada.
- gelamos por 6 dias a 1ºC, gelatina pra clarificar (porque estava um lodão).
Em 10 dias no fermentador, senti um aroma que me lembrou aqueles perfumes de carro, meio enjoativo.
Neste fds, a 0,5ºC tinha um aroma forte de margarina (não manteiga) quando abri o fermentador. No copo tinha um gosto e aroma de mamão, não senti esse aroma de margarina.
Alguém já teve alguma experiência parecida? Saberiam me dizer o que significam esses aromas e sabor? É alguma coisa do fermento S-33 ou é alguma bizarrice?
Obrigado.