Sabor de malte cru na lager

Discussão em 'Equipamentos, Técnicas e Processos' iniciado por Kamog, 8/2/18.

  1. 8/2/18 #1

    Kamog

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    Olá para todos. Uns meses atrás eu tomei uma Pilsen da Koch Bier, de Ponta Grossa - PR, e fiquei intrigado com o sabor dela, pois ela tinha um diferencial que a deixava menos sem graça que as demais Pilsen, que era um sabor de malte cru que se encaixava muito bem.

    Eu pesquisei bastante nos últimos meses e não achei nada sobre isso. Alguém sabe alguma técnica para obter esse sabor?

    Valeu galera.
     
  2. 9/2/18 #2

    ldepaoli

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    Talvez usar um pouco de malte biscuit ajude

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  3. 9/2/18 #3

    Kamog

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    Eu pensei exatamente sobre isso, programei 100g de Biscuit para 20 L.

    Vlw
     
  4. 9/2/18 #4

    tomazela

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    A breja passava por decocção?

    Eu faço uma Helles com decocção que tem aroma e sabor de malte cru em segundo plano.
     
  5. 10/2/18 #5

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    Infelizmente não sei dizer, eu apenas tomei ela. Mas esse questionamento é excelente, talvez seja uma forma de eu conseguir esse sabor
     
  6. 10/2/18 #6

    hopdevils

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    Acho que esse sabor de grão em natura talvez seja atingido com um pouco(%5) de chit malt ou mesmo cevada em flocos. Esses dois cereais são conhecidos por dar esse atributo, além de melhorar o corpo e estabilidade da espuma.
     
  7. 10/2/18 #7

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    Pessoal, vou começar a testar o que vocês estão falando. Primeiro vou fazer com decocção, usando pilsen, vienna e biscuit. Depois farei uma brassagem com chit malt ou cevada em flocos (vamos ver o que vai ser mais fácil achar), aí volto aqui contar se deu certo e qual curti mais.
     
    hopdevils curtiu isso.
  8. 12/2/18 #8

    rodfon

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    Talvez você nem precisa da decocção, talvez o malte melanoidina pudesse gerar tal sabor que você comentou...
     
  9. 13/2/18 #9

    Alex

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    A quantidade de cloreto na água ressalta o sabor do malte. Mesmo que vc conheça a receita, se o perfil da água for diferente, o resultado poderá ser muito diferente do esperado.
     
  10. 13/2/18 #10

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    Com isso eu faria uma lager mais escura, não?
     
  11. 13/2/18 #11

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    Eu estou tomando bastante cuidado com razão cloreto/sulfato. Vamos ver o que dará.
     

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