RIS carbonatação com priming

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janboman

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Mar 13, 2020
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Fiz uma RIS, engarrafei com 5,5 g/l.
Passaram-se 5 dias e não há movimento no manômetro.
Já li q as RIS podem demorar a iniciar a carbonatação.
Li tbém q pode ser conveniente adicionar fermento de champanhe pra ajudar na carbonatação.
Devo aguardar ?
Se resolvesse abrir as garrafas e adicionar fermento de champanhe (red star premier blanc), qual seria a quantidade por litro recomendada ?
Devo me preocupar com garrafas explosivas adicionando esse tipo de fermento ?
 
Espera mais um tempo! pelo menos mais uma semana antes de qualquer coisa.
Vai ver tambem que o problema está no manômetro ou na garrafa que ele está (vedação e tal).
daqui uns 10 dias abre uma garrafa e vê como está.
 
Qual não foi minha surpresa ao abrir hoje uma garrafa desta RIS, que achei q não carbonataria...
Quase fiz a bobagem de abrir as garrafas pra jogar mais fermento...
Tinha aberto a garrafa com o manômetro de controle e deixei lá, fui no escuro, sem controle, na fé...
Já está megatoper com um mês de garrafa...
Ainda vai melhorar, vou esperar os 90 dias q mandava a receita...
 

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Poderia passar sua receita? Obrigado!

Escalonei uma receita do site beersmith "Yeti Clone 2.0", com poucas adaptações, e faço em biab (tenho baixissima eficiência, estimei aí 55%, deu menos):

Tamanho: 8 litros
(17 litros água a 67C por 90 min, sem sparge, sem mash out, com whirfloc)

75 min fervura

3,720 maris otter
0,150 carabohemiam
0,120 flocos trigo
0,120 flocos aveia
0,110 chocolate malte
0,110 black malte
0,110 roasted barley
18,270 chinook 60 min
9,100 chinook 30 min
8,300 centennial 5 min
8,300 centennial 15 min
água filtrada sem tratamento

Não anotei, mas a OG ficou perto de 1,084

Fermento nottingham lallemand (excelente !)

Fiz um starter
Deixei uns 7 dias a 18C, uns 3 dias a 23C, uns 5 dias de coldcrash a 2C
Engarrafei com 5,5 g/L de açucar comum e ficou em temperatura ambiente (entre 17C e 22C)

A receita original manda fermentar 21 dias a 18C e esperar 90 dias a 11C...

Com um mês a receita, pra mim, já tá ótima, só sobraram 4 garrafas, acho q beberei antes dos 90 dias...

Abs
 
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